Zuppa di Ceci e Fregola

Zuppa di Ceci e Fregola

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:
  • Media
  • 30 minuti + riposo
  • Porzioni 4

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
200 g Fregola
300 g Ceci
200 g Passata di pomodoro
1/2 Cipolla
q.b. Prezzemolo
q.b. Olio evo
Zuppa di Ceci e Fregola

Zuppa di Ceci e Fregola

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

Condividi

La Zuppa di Ceci e Fregola prende le sue origini dalla Sardegna. Un primo piatto a basso contenuto calorico che restituisce una sensazione di sazietà. La ricetta è molto semplice e veloce da preparare.

Ringraziamo per questa ricetta VegandPeace.

Forse potrebbe interessarti anche:
Fregola sarda Ceci e Funghi
Zuppa Araba Melanzane e Ceci
Fregola su Crema di Broccoli Piccante

Dai un’occhiata anche al numero La Mia Cucina Vegetariana 

Step 1
Segna come Completa

La sera prima dovete mettere in ammollo i ceci. Al mattino li scolate, mettete a bollire dell’acqua, salatela e quando bolle buttate i ceci.

Step 2
Segna come Completa

Quando i ceci saranno cotti tritare la cipolla e mettetela nella pentola di terra cotta aggiungendo un filo di olio. Lasciare insaporire mescolando per qualche minuto, unire la passata di pomodoro e un bicchiere d’acqua. Salate e lasciate cuocere per circa un quarto d’ora.

Step 3
Segna come Completa

Ora potete aggiungere i ceci che abbiamo cotto con parte dell’acqua di cottura e portare a bollore. Aggiungere la fregola e cuocere per circa 12/15 min. spolverare con prezzemolo tritato e servite con dei crostini di pane belli croccanti.

VegandPeace

Mi chiamo Giulia, classe 1985. Sono Violinista, Dottoressa in Biologia, con una grande passione per la cucina. Passione che ho avuto la fortuna di trasformare in professione avendo avuto diverse esperienze nell’ambito della ristorazione. Ho deciso di unire le mie passioni, per la ricerca, i viaggi, la musica ed il cibo, creando le mie ricette cruelty free vegane e vegetariane

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Ciambella Soffice alla Ricotta
successivo
Schiacciata con Salsiccia e Broccoli

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Ciambella Soffice alla Ricotta
successivo
Schiacciata con Salsiccia e Broccoli