Cheesecake alle Fragole: Ricetta Facile
Ingredienti
Per la base
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150g Burro fuso | |
250g Biscotti secchi | |
Per il ripieno
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250g Mascarpone | |
50g Zucchero a velo | |
125g Yogurt alla fragola | |
50g/60g Fragole | |
250g Panna da montare già zuccherata | |
10g Fogli di gelatina | |
Per il gelèe di fragole
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300g/350g Fragole | |
2 cucchiai Zucchero | |
1 bicchierino o 2 Acqua | |
Qualche goccia Succo di limone | |
40g Fogli di gelatina | |
Per decorare
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500g Fragole fresche |
Cheesecake alle Fragole: Ricetta Facile
Ingredienti
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Per la base
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150g Burro fuso
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250g Biscotti secchiPer uno stampo da 24 cm o 200g per uno da 22cm
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Per il ripieno
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250g MascarponeOppure ricotta fresca
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50g Zucchero a velo
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125g Yogurt alla fragola
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50g/60g FragoleCotte
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250g Panna da montare già zuccherataIn alternativa aggiungere 40g di zucchero
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10g Fogli di gelatina
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Per il gelèe di fragole
-
300g/350g Fragole
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2 cucchiai Zucchero
-
1 bicchierino o 2 Acqua
-
Qualche goccia Succo di limone
-
40g Fogli di gelatina
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Per decorare
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500g Fragole fresche
La ricetta
Ecco la Ricetta Facile della Cheesecake alle Fragole, un tripudio di sapori e consistenze. Per questa cheesecake non c’è bisogno di cottura, ma viene riposta in frigo per 2-3 ore. Fateci sapere cosa ne pensate!
Ringraziamo Evofood Official per questa fantastica ricetta.
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In un pentolino riponete circa 50/60g di fragole tagliate in piccoli pezzi e lasciatele cuocere con uno o due cucchiaini di zucchero, mezzo bicchierino di acqua e qualche goccia di limone. Una volta ottenuto un composto omogeneo e privo di grumi, mettetelo da parte.
Prepariamo ora la base: lasciate sciogliere 150g di burro in un pentolino e, nel frattempo, tritate i biscotti. Prendete uno stampo da 22 o da 24 cm (a cerniera) e foderatelo con un cerchio di carta forno; a questo punto unite il burro fuso ai biscotti (in una scodella) e modellate la base biscotto. Una volta ricoperta tutta la superficie lasciate indurire in frigo per circa 30 minuti.
Nel frattempo occupatevi della farcitura: in una scodella montate 250g di panna, unendo (in successione) il mascarpone, lo zucchero a velo e infine, lo yogurt + le fragole cotte. Continuate a lavorare fino a ottenere un composto piuttosto compatto.
Arrivati a questo punto occupatevi della gelatina: lasciate ammorbidire 10g di fogli in acqua fredda per almeno 10 minuti e, successivamente, strizzateli facendoli cuocere in un pentolino con pochissima acqua o latte (circa 10ml). Una volta sciolti uniteli al composto precedente e lavorate.
Prendete lo stampo e versate al suo interno la crema appena preparata; aiutatevi con un cucchiaio per modellare il tutto e riponete nuovamente in frigo per circa 4 ore. In alternativa, 2/3 ore in freezer.
Non appena saranno trascorse tutte le ore necessarie, procedete con la preparazione del gelèe di fragole. Come primo passaggio, lavate e spezzettate le fragole all’interno di una padella. Accendete il fuoco e lasciate cuocere con acqua, zucchero e limone; preferite una cottura lenta e con coperchio.
Lasciate ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti e, successivamente, strizzateli per unirli al composto. Mantecate e, una volta ottenuto un risultato cremoso, procedete con frullare il tutto se desiderate non avere pezzi di frutta (passaggio non necessario e inerente ai vostri gusti).
Tirate fuori lo stampo dal freezer e ricoprite il cheesecake con il gelèe di fragole; lasciate indurire ancora un’oretta o due in freezer. Decorate la superficie con le fragole fresche. Lasciate che si assesti in frigo per qualche ora prima di consumarla: al taglio dovrà risultare morbida.