Ingredienti
300g Farina 00 | |
100g Zucchero a velo | |
150g Burro | |
2 Tuorli d'uovo | |
400g Panna fresca liquida | |
130g Zucchero a velo | |
450g Mascarpone | |
150g Fragole | |
q.b. Fiori di zucchero | |
q.b. Granella di Pistacchi |
Ingredienti
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300g Farina 00
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100g Zucchero a velo
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150g Burro
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2 Tuorli d'uovo
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400g Panna fresca liquida
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130g Zucchero a velo
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450g Mascarpone
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150g Fragole
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q.b. Fiori di zucchero
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q.b. Granella di Pistacchi
La ricetta
La Cream Tart a Forma di Uovo è una torta fresca molto adatta a festeggiare il giorno di Pasqua, deliziosa e molto facile da fare.Una ricetta molto gustosa, divertente e ottima da fare con i più piccoli.
Ringraziamo Sofia Orlandi per questa fantastica ricetta.
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Estrarre il burro dal frigorifero 1 ora prima della preparazione. Mettere nella planetaria(frusta k o a foglia), la farina e il burro a pezzetti e amalgamate fino a ottenere un impasto sbriciolato.
Unire lo zucchero a velo e i tuorli e impastare tutto. Formare un panetto e mettere in frigo per 20/30 minuti.
Disegna un uovo di pasqua su un cartoncino o sulla carta da forno delle dimensioni di 26x20 cm. Crea al centro dell'uovo un uovo più piccolo che andrete a ritagliare. Accendi il forno a 170°. Riprendi la pasta e tagliane 3/4. Spolvera un foglio di carta da forno con poca farina e stendi la pasta frolla fino adun'altezza di mezzo centimetro.
Appoggiate sopra la sagoma dell'uovo di pasqua e ritagliane i contorni e il centro. Tenete da parte i ritagli. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta e infornatela per 15 minuti. Una volta pronta aspettate che si raffreddi completamente.
Nel frattempo impasta la frolla rimasta con i ritagli e ricavate un'altra forma, identica alla prima e infornatela per 15 minuti.
Adesso bisogna fare la crema. Montate la panna e tenetela da parte. Con le fruste elettriche amalgamate il mascarpone con lo zucchero a velo e poi incorporate a mano la panna montata. Avrete una crema molto soffice. Mettetela in frigorifero.
E adesso montiamo la torta. Mettere la prima base di torta sul piatto da portata, mettere la crema in un sac à poche con bocchetta rigata e fare dei ciuffetti di crema riempendo tutta la base, distribuire i pezzi di fragole sopra i ciuffetti di crema, mettere sopra la seconda base a forma di uovo e riempi tutta la base con i ciuffetti di crema.
E ora sbrizzaritevi a decorare la torta come volete, io ho utilizzato granella di pistacchi, ovetti di cioccolato, confetti ripieni e fiorellini di zucchero, voi potete mettere quello che volete. La torta è pronta e adesso mettetela in frigorifero prima di servirla cosi risulterà più fresca.