Crocchette di melanzane con salsa di borlotti all’aglio nero e crema di pomodorini
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Ingredienti
400 gr Melanzana | |
100 gr Fagioli cannellini | |
150 gr Pomodorini | |
1 fetta Pane casereccio raffermo | |
5 bulbi Aglio nero | |
q.b. Farina | |
q.b. Acqua | |
q.b. Pangrattato | |
q.b. Olio evo | |
q.b. Olio di semi di girasole | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe |
Crocchette di melanzane con salsa di borlotti all’aglio nero e crema di pomodorini
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Ingredienti
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400 gr Melanzana
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100 gr Fagioli cannellini
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150 gr Pomodorini
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1 fetta Pane casereccio raffermo
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5 bulbi Aglio nero
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q.b. Farina
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q.b. Acqua
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q.b. Pangrattato
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q.b. Olio evo
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q.b. Olio di semi di girasole
-
q.b. Sale
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q.b. Pepe
La ricetta
Queste Crocchette di melanzane con salsa di borlotti all’aglio nero e crema di pomodorini sono un’idea unica per sorprendere i propri ospiti!
Ringraziamo per questa ricetta The fine dining che descrive così le sue Crocchette di melanzane: “In questa ricetta ho voluto giocare sulle consistenze, i colori e l’equilibrio di gusto. La croccantezza delle crocchette di melanzana si incrocia con la salsa di cannellini all’aglio nero, che dà un leggero sentore balsamico e di liquirizia, per rinfrescare alla fine il tutto con la salsa di pomodorini“.
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Mettere i fagioli cannellini in ammollo in acqua per tutta la notte o 12 ore circa, scolare e cuocere quindi in pentola a pressione per circa 30 minuti. Una volta cotti tenetene alcuni da parte per l’inpiattamento (circa 4 a testa) e mettete il resto nel bicchiere di un frullatore ad immersione insieme con l’aglio nero.
Regolate di sale e pepe, aggiungete un filo d’olio EVO e aiutandovi con l’acqua di cottura dei cannellini frullate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Tagliate i pomodorini freschi per metà e frullateli insieme ad un pizzico di sale e un filo d’olio EVO. Filtrate quindi con l’aiuto di un colino e tenete da parte.
Dalla fetta di pane ricavate delle strisce sottili, cospargetele con un filo d’olio e tostatele in una padella ben calda o in forno a 180°C per circa 5 minuti.
Pelate la melanzana e con l’aiuto di uno scavino ricavate delle sfere di melanzane (3 per commensale) che andranno passate prima nella pastella di acqua e farina e poi nel pangrattato. Friggete quindi in olio di semi di girasole a 175°C circa fino ad avere delle crocchette dorate. Salate e procedete quindi all’impiattamento.
Spennellate sul lato del piatto la crema di cannellini all’aglio nero, adagiatevi sopra le crocchette di melanzana, il pane tostato e quindi i cannellini. Al centro del piatto mettete a specchio la salsa di pomodorini freschi. Non vi resta altro che assaggiare questo piatto sfizioso e colorato, buon appetito!