Ingredienti
320 gr Farina 00 | |
150 gr Burro | |
1/2 cucchiaino Cannella in Polvere | |
1 Uovo | |
100 gr Zucchero a velo | |
150 gr Cioccolato fondente | |
150 ml Panna fresca | |
qb Granella di Pistacchi |
Ingredienti
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320 gr Farina 00
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150 gr Burro
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1/2 cucchiaino Cannella in Polvere
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1 Uovo
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100 gr Zucchero a velo
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150 gr Cioccolato fondente
-
150 ml Panna fresca
-
qb Granella di Pistacchi
La ricetta
La crostata al cioccolato con granella di pistacchi è un dessert goloso, con un impasto fragrante e una crema deliziosa: l’abbinamento cioccolato e pistacchio è un classico che non delude mai!
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Per la frolla
Su una spianatoia o in un robot da cucina, mettete la farina, lo zucchero a velo, il burro a pezzetti, la cannella, l'uovo e impastate velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgete la pasta in una pellicola e mettetela in frigorifero a riposare per circa un'ora. Nel frattempo accendete il forno a 180°C e trascorso il tempo di riposo, riprendete la pasta, lasciatene da parte una piccola parte per creare i biscotti che serviranno per la decorazione e stendete la pasta rimanente in una teglia imburrata. Bucherellate il fondo con una forchetta, coprite con carta forno e dei fagioli secchi che facciano da peso. Fate cuocere in forno per circa 20-25 minuti: basterà che si colorino leggermente i bordi della crostata.
Stendete la pasta rimanente e con una forma a stella per biscotti ritagliate qualche biscotto da infornare per una decina di minuti, non appena avrete estratto la torta dal forno.
Per la salsa di cioccolato
Grattugiate il cioccolato in un pentolino con la panna e mettete su fuoco dolce finché non si sarà sciolto completamente.
Assemblate il vostro dolce
Una volta pronta la base di frolla, fatela raffreddare, versate la salsa di cioccolata anch'essa raffreddata, terminate con la granella di pistacchio e i biscotti che nel frattempo si saranno cotti. Mettetela in frigorifero in modo che si addensi il cioccolato e poi servite!