Ingredienti
500 g Farina di grano tenero tipo 0 | |
Sale | |
Acqua tiepida | |
2 Salsiccia | |
1 Spicchio d'aglio | |
1 rametto Rosmarino | |
1 Peperone Dolce Secco |
Ingredienti
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500 g Farina di grano tenero tipo 0
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Sale
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Acqua tiepida
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2 Salsiccia
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1 Spicchio d'aglio
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1 rametto Rosmarino
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1 Peperone Dolce Secco
La ricetta
Ecco la ricetta dei Granetti Abruzzesi Con Salsiccia E Peperone, un piatto tipico di questa magnifica regione, carico di profumi e sapori. L’abbinamento salsiccia e peperone dolce secco è fantastico!
Ringraziamo per questa ricetta Caterina – Pensieri Croccanti.
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Mettere su una spianatoia la farina leggermente stesa, aggiungere il sale e gocce di acqua a pioggia: cominciare a rimestare la farina formando dei piccoli grumi, aggiungere di nuovo acqua a gocce e continuare a rimestare la farina formando delle briciole.
Quando tutta la farina sarà incorporata continuare a lavorare le briciole strofinandole con le mani per ottenere briciole più piccole. Continuare aiutandosi con un coltello fino ad ottenere la consistenza di un cous cous.
Stendere i granetti sulla spianatoia e lasciare ad asciugare per almeno 4/5 ore (l'ideale è tutta la notte).
Preparare il condimento mettendo in una padella un spicchio di aglio, del rosmarino e del peperone secco tagliato a pezzettini; aggiungere infine la salsiccia e cuocerla avendo cura di sgranarla ottenendo la consistenza del ragù.
Cuocere i granetti in abbondante acqua salata per 5 minuti. Scolare i granetti e mantecarli con il sugo di salsiccia mescolando ripetutamente.