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Crostata alle crema di nocciole

Crostata alle crema di nocciole

Caratteristiche:
    • Media
    • 50 minuti + riposo
    • Porzioni 6
    • 180°C

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    Per la frolla senza burro
    280 g Farina 00
    100 g Olio di semi di arachide
    2 Uova a temperatura ambiente
    110 g Zucchero semolato
    1 cucchiaino Vaniglia pura
    2 cucchiaini Lievito
    1 pizzico Sale
    Per il ripieno
    q.b. Crema di nocciole
    Crostata alle crema di nocciole

    Crostata alle crema di nocciole

    Caratteristiche:

      Ingredienti

      • Per la frolla senza burro

      • Per il ripieno

      La ricetta

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      La Crostata alla crema di nocciole viene preparata senza burro, ottima per chi è intollerante ai latticini. Inoltre, il ripieno può essere sostituito con della marmellata e frutta secca.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Per la frolla

      Disponete la farina a fontana sulla spianatoia. Ora mettete al centro le uova, l'olio, lo zucchero, il sale, la vaniglia e il lievito.
      Impastate velocemente per amalgamare tutti gli ingredienti, non lavorate troppo l'impasto perché la frolla si potrebbe sbriciolare.
      Formate una palla e avvolgetela nella pellicola per alimenti, lasciate riposare 10 minuti in frigorifero.

      Step 2
      Segna come Completa

      Riprendete la pasta e stendetela con il mattarello. Ricoprite con l'impasto una tortiera eliminando la pasta in eccesso e tenendo gli scarti per la griglia ed eventuali decorazioni.
      Con i rebbi di una forchetta bucherellate la base della crostata e versateci sopra la crema di nocciole. (L'idea in più nel ripieno: potete aggiungere 3 cucchiai di granella di nocciole).

      Step 3
      Segna come Completa

      Con i residui di pasta create la griglia della crostata e se volete delle decorazioni.

      Step 4
      Segna come Completa

      Cuocere a 180°C circa per 25-30 minuti. Sfornate e fate raffreddare prima di servire.
      La variante: potete sostituire la crema alle nocciole con della marmellata e la frutta secca.

      Pin up Bakery

      Mi chiamo Fabiola amo il mondo Pin up e il Bakery, sono una sostenitrice del fare e del sognare, amo la creatività, cucinare dolci e scrivere aforismi per le mie ricette. Il mio motto è mettersi in gioco sempre!

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