Crostata alle crema di nocciole
Ingredienti
Per la frolla senza burro
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280 g Farina 00 | |
100 g Olio di semi di arachide | |
2 Uova | |
110 g Zucchero semolato | |
1 cucchiaino Vaniglia pura | |
2 cucchiaini Lievito | |
1 pizzico Sale | |
Per il ripieno
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q.b. Crema di nocciole |
Crostata alle crema di nocciole
Ingredienti
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Per la frolla senza burro
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280 g Farina 00
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100 g Olio di semi di arachide
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2 Uovaa temperatura ambiente
-
110 g Zucchero semolato
-
1 cucchiaino Vaniglia pura
-
2 cucchiaini Lievito
-
1 pizzico Sale
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Per il ripieno
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q.b. Crema di nocciole
La ricetta
La Crostata alla crema di nocciole viene preparata senza burro, ottima per chi è intollerante ai latticini. Inoltre, il ripieno può essere sostituito con della marmellata e frutta secca.
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Per la frolla
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia. Ora mettete al centro le uova, l'olio, lo zucchero, il sale, la vaniglia e il lievito.
Impastate velocemente per amalgamare tutti gli ingredienti, non lavorate troppo l'impasto perché la frolla si potrebbe sbriciolare.
Formate una palla e avvolgetela nella pellicola per alimenti, lasciate riposare 10 minuti in frigorifero.
Riprendete la pasta e stendetela con il mattarello. Ricoprite con l'impasto una tortiera eliminando la pasta in eccesso e tenendo gli scarti per la griglia ed eventuali decorazioni.
Con i rebbi di una forchetta bucherellate la base della crostata e versateci sopra la crema di nocciole. (L'idea in più nel ripieno: potete aggiungere 3 cucchiai di granella di nocciole).
Cuocere a 180°C circa per 25-30 minuti. Sfornate e fate raffreddare prima di servire.
La variante: potete sostituire la crema alle nocciole con della marmellata e la frutta secca.