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Crostata Con Fragole

Crostata Con Fragole

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 2 h + 6h di riposo
    • Porzioni 8
    • 170°

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    200 g Farina 00
    70 g Burro
    1 pizzico Sale
    70 g Zucchero a velo
    1 grande Uova
    50 g Burro a pomata
    50 g Zucchero
    50 g Mandorle in polvere
    1 Uova
    10 g Farina 00
    200 g Latte
    40 g Tuorli d'uovo
    50 g Zucchero
    20 g Maizena
    20 g Burro
    1 kg Fragole fresche
    Foglie di menta
    Crostata Con Fragole

    Crostata Con Fragole

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Oggi vi presentiamo una Crostata Con Fragole, elegante e fresca. Lasciatevi stupire dall’unione del frangipane con la crema pasticcera e preparatela per una deliziosa merenda!

      Ringraziamo Marcella Bertuletti per questa fantastica ricetta!

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      Step 1
      Segna come Completa

      Per la pasta Sablée. Tagliare il burro a cubetti, metterlo in una ciotola, aggiungere la farina e il sale. Mescolare fino a ottenere una consistenza sabbiata. Aggiungere lo zucchero a velo e l'uovo e mescolare finché la pasta non è omogenea. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigorifero per almeno 6 ore.

      Step 2
      Segna come Completa

      Per il frangipane alle mandorle. Mettere il burro a pomata in una ciotola con lo zucchero e mescolare. Aggiungere le mandorle in polvere, le uova e la farina. Mescolare il tutto con una spatola. Conservare in frigorifero fino all'utilizzo.

      Step 3
      Segna come Completa

      Per la crema. Montare i tuorli con lo zucchero in una ciotola, aggiungere la maizena. Portare a bollore il latte, incorporare metà del latte al composto di tuorli, zucchero e maizena.
      Trasferire di nuovo nel pentolino con il latte avanzato e scaldare mescolando. Cuocere un paio di minuti a partire dell'ebollizione. Togliere dal fuoco e incorporare il burro. Trasferire in un recipiente ampio e coprire con pellicola a contatto fino all'utilizzo.

      Step 4
      Segna come Completa

      Scaldare il forno a 170°. Foderare l'anello per crostate di 24 cm di diametro con la pasta sablée e infornare per 20 minuti. Sfornare, togliere l'anello e far raffreddare.

      Step 5
      Segna come Completa

      Farcire il guscio di pasta brisée raffreddato con il frangipane.

      Step 6
      Segna come Completa

      Infornare ancora e cuocere 15-20 minuti.
      Fare raffreddare.

      Step 7
      Segna come Completa

      Sbattere la crema per emulsionarla e metterla in una sac-à-poche munita di bocchetta liscia e disporla a spirale sulla torta raffreddata.

      Step 8
      Segna come Completa

      Disporre le fragole tagliate a metà sulla crostata e completare con le foglioline di menta.

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