Ingredienti
200 g Farina 00 | |
70 g Burro | |
1 pizzico Sale | |
70 g Zucchero a velo | |
1 grande Uova | |
50 g Burro a pomata | |
50 g Zucchero | |
50 g Mandorle in polvere | |
1 Uova | |
10 g Farina 00 | |
200 g Latte | |
40 g Tuorli d'uovo | |
50 g Zucchero | |
20 g Maizena | |
20 g Burro | |
1 kg Fragole fresche | |
Foglie di menta |
Ingredienti
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200 g Farina 00
-
70 g Burro
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1 pizzico Sale
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70 g Zucchero a velo
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1 grande Uova
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50 g Burro a pomata
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50 g Zucchero
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50 g Mandorle in polvere
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1 Uova
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10 g Farina 00
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200 g Latte
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40 g Tuorli d'uovo
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50 g Zucchero
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20 g Maizena
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20 g Burro
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1 kg Fragole fresche
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Foglie di menta
La ricetta
Oggi vi presentiamo una Crostata Con Fragole, elegante e fresca. Lasciatevi stupire dall’unione del frangipane con la crema pasticcera e preparatela per una deliziosa merenda!
Ringraziamo Marcella Bertuletti per questa fantastica ricetta!
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Per la pasta Sablée. Tagliare il burro a cubetti, metterlo in una ciotola, aggiungere la farina e il sale. Mescolare fino a ottenere una consistenza sabbiata. Aggiungere lo zucchero a velo e l'uovo e mescolare finché la pasta non è omogenea. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigorifero per almeno 6 ore.
Per il frangipane alle mandorle. Mettere il burro a pomata in una ciotola con lo zucchero e mescolare. Aggiungere le mandorle in polvere, le uova e la farina. Mescolare il tutto con una spatola. Conservare in frigorifero fino all'utilizzo.
Per la crema. Montare i tuorli con lo zucchero in una ciotola, aggiungere la maizena. Portare a bollore il latte, incorporare metà del latte al composto di tuorli, zucchero e maizena.
Trasferire di nuovo nel pentolino con il latte avanzato e scaldare mescolando. Cuocere un paio di minuti a partire dell'ebollizione. Togliere dal fuoco e incorporare il burro. Trasferire in un recipiente ampio e coprire con pellicola a contatto fino all'utilizzo.