Ingredienti
370 g Farina 00 | |
180 g Burro freddo | |
100 g Zucchero semolato | |
1 Uovo | |
1 bustina Vanillina | |
1 cucchiaino Cacao amaro in polvere | |
3 colori diversi Colorante alimentare |
Ingredienti
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370 g Farina 00
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180 g Burro freddo
-
100 g Zucchero semolato
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1 Uovo
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1 bustina Vanillina
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1 cucchiaino Cacao amaro in polvere
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3 colori diversi Colorante alimentarein gel
La ricetta
Carnevale si avvicina: prepariamo queste Mascherine di Carnevale in Frolla per rallegrare le feste dei bambini! Gustose e colorate, sono semplicissime da realizzare.
Ringraziamo Vanessa Mariani per questa fantastica ricetta.
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Uniamo lo zucchero con il burro fino a ottenere una crema. Poi uniamo l'uovo, la vanillina e tutta la farina. Lavorate la frolla con le mani fino a ottenere un panetto liscio senza grumi.
Dividete il panetto in 5 parti uguali: il primo pezzo va lasciato neutro, avvolto nella pellicola e messo in frigorifero.
Prendete un altro pezzo e unite il cucchiaino di cacao. Lavoratelo fino a quando il cacao verrà assorbito del tutto, avvolgetelo nella pellicola e riponetelo nel frigorifero.
Prendete i restanti tre pezzi e mettete 2 gocce di colorante in gel che avete scelto (di colori diversi) e avvolgeteli nella pellicola. Riponeteli in frigorifero per 60 minuti (per tutti i 5 pezzi).
Dopo avere tolto i pezzi dal frigorifero spezzettiamoli su un foglio di carta forno, mischiando tutti i colori. Con il mattarello li stendiamo per avere una frolla tutta colorata spessa 5 millimetri.
Ora prendiamo gli stampini a forma di mascherina e ricaviamo dei biscotti. Facciamo cuocere a forno ben caldo a 165° per circa 20 minuti. Sfornate e lasciateli raffreddare.