Ingredienti
250 g Rucola | |
10 Fichi | |
200 g tofu alle erbe | |
1 Pasta sfoglia rettangolare | |
3 cucchiai Olive kalamata | |
2 cucchiai Mandorle a lamelle | |
100 ml Olio Extra Vergine di Oliva | |
1 cucchiaio za'atar | |
Qb Aceto di mele | |
Qb Pepe Nero | |
Qb Fiocchi di sale Maldon | |
Qb Olio evo | |
A piacere Sciroppo d'Agave |
Ingredienti
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250 g Rucola
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10 Fichi
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200 g tofu alle erbe
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1 Pasta sfoglia rettangolare
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3 cucchiai Olive kalamata
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2 cucchiai Mandorle a lamelle
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100 ml Olio Extra Vergine di Oliva
-
1 cucchiaio za'atar
-
Qb Aceto di mele
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Qb Pepe Nero
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Qb Fiocchi di sale Maldon
-
Qb Olio evo
-
A piacere Sciroppo d'Agave
La ricetta
Cosa c’è di meglio di una bella insalatina fresca per la pausa pranzo, la ricetta di Alessia Bonsanto che vi proponiamo oggi è decisamente originale, l’insalata di rucola e fichi con tofu grigliato e sfogliatine al pepe nero è assolutamente da provare!
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Tagliate a fette il tofu e tenerlo da parte. Preparate la marinatura con 100 ml di olio, sale, za’atar. Immergetevi il tofu e lasciare riposare 24h girandolo ogni tanto.
Accendete il forno ventilato a 180°C
Srotolate la sfoglia e dividetela in rettangoli.
Bucherellate con una forchetta ogni rettangolo, spennellate con olio Evo e cospargete con pepe e sale Maldon.
Sgocciolate il tofu dalla marinatura e tenetela da parte.
Grigliate a fuoco alto su entrambi i lati il tofu e tenetelo da parte.
In un vassoio disponete la rucola già lavata e mondata e i fichi tagliati in due e in quattro parti.
Completate l’insalata arricchendola con olive kalamata, mandorle a lamelle è il tofu appena grigliato.
Prendete la marinatura, aggiungete sale e l’aceto di mele ed emulsionate bene con una frusta.
Cospargete l’intingolo sull’ insalata, aggiungete un po’ di sciroppo d’Agave a piacere e servite