• Home
  • Antipasti
  • Insalata di rucola e fichi con tofu grigliato e sfogliatine al pepe nero
0 0
Insalata di rucola e fichi con tofu grigliato e sfogliatine al pepe nero

Insalata di rucola e fichi con tofu grigliato e sfogliatine al pepe nero

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Media
  • 30 min + riposo
  • Porzioni 4

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
250 g Rucola
10 Fichi
200 g tofu alle erbe
1 Pasta sfoglia rettangolare
3 cucchiai Olive kalamata
2 cucchiai Mandorle a lamelle
100 ml Olio Extra Vergine di Oliva
1 cucchiaio za'atar
Qb Aceto di mele
Qb Pepe Nero
Qb Fiocchi di sale Maldon
Qb Olio evo
A piacere Sciroppo d'Agave
Insalata di rucola e fichi con tofu grigliato e sfogliatine al pepe nero

Insalata di rucola e fichi con tofu grigliato e sfogliatine al pepe nero

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Cosa c’è di meglio di una bella insalatina fresca per la pausa pranzo, la ricetta di Alessia Bonsanto che vi proponiamo oggi è decisamente originale, l’insalata di rucola e fichi con tofu grigliato e sfogliatine al pepe nero è assolutamente da provare!

 

Forse potrebbe interessarti anche
Insalata di farro vegana
Insalata di farro e seitan all’uva
Insalata tiepida autunnale

Step 1
Segna come Completa

Tagliate a fette il tofu e tenerlo da parte. Preparate la marinatura con 100 ml di olio, sale, za’atar. Immergetevi il tofu e lasciare riposare 24h girandolo ogni tanto.

Step 2
Segna come Completa

Accendete il forno ventilato a 180°C
Srotolate la sfoglia e dividetela in rettangoli.
Bucherellate con una forchetta ogni rettangolo, spennellate con olio Evo e cospargete con pepe e sale Maldon.

Step 3
Segna come Completa

Sgocciolate il tofu dalla marinatura e tenetela da parte.
Grigliate a fuoco alto su entrambi i lati il tofu e tenetelo da parte.

Step 4
Segna come Completa

In un vassoio disponete la rucola già lavata e mondata e i fichi tagliati in due e in quattro parti.

Step 5
Segna come Completa

Completate l’insalata arricchendola con olive kalamata, mandorle a lamelle è il tofu appena grigliato.

Step 6
Segna come Completa

Prendete la marinatura, aggiungete sale e l’aceto di mele ed emulsionate bene con una frusta.
Cospargete l’intingolo sull’ insalata, aggiungete un po’ di sciroppo d’Agave a piacere e servite

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Crostata farcita con castagne e cioccolato fondente
successivo
Millefoglie di formaggio all’erba cipollina e fichi caramellati

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Crostata farcita con castagne e cioccolato fondente
successivo
Millefoglie di formaggio all’erba cipollina e fichi caramellati