Ingredienti
Per la frolla
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200 g Farina | |
100 g Burro | |
50 g Zucchero | |
1 Uovo | |
Scorza di limone | |
Per la farcitura
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a piacere Marmellata di fichi | |
250 g Ricotta | |
100 g Zucchero | |
1 bustina Vanillina | |
Gocce di cioccolato |
Ingredienti
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Per la frolla
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200 g Farina
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100 g Burro
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50 g Zucchero
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1 Uovo
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Scorza di limone
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Per la farcitura
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a piacere Marmellata di fichi
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250 g Ricotta
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100 g Zucchero
-
1 bustina Vanillina
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Gocce di cioccolatobianco
La ricetta
Che meraviglia questa coloratissima Crostata Ricotta E Fichi: sarete orgogliosissimi di portarla al prossimo pic nic! Dolce e fresca, sa proprio di fine estate.
Ringraziamo idolcidicarlotta per questa fantastica ricetta.
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Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero usando un cucchiaio di legno. Aggiungete l’uovo, la scorza di limone e amalgamateli bene al composto, unite infine la farina.
Impastate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, avvolgete il panetto nella pellicola e lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti.
Dopodiché tirate la pasta con il matterello e adagiatela nello stampo per crostate rivestito con carta da forno, cuocete a 170° in forno ventilato per circa 14 minuti.
Nel frattempo preparate la crema alla ricotta. Lavorate la ricotta con lo zucchero, successivamente aggiungete la vanillina e le gocce di cioccolato e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto. Lasciate riposare in frigo fino al momento della farcitura.
Una volta pronta la base, mettete come primo strato un po’ di marmellata di fichi, dopo la crema di ricotta e infine decorate con i fichi freschi.