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Crostata Ricotta E Fichi

Crostata Ricotta E Fichi

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 1 h
    • Porzioni 5
    • 170°

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    Per la frolla
    200 g Farina
    100 g Burro
    50 g Zucchero
    1 Uovo
    Scorza di limone
    Per la farcitura
    a piacere Marmellata di fichi
    250 g Ricotta
    100 g Zucchero
    1 bustina Vanillina
    Gocce di cioccolato bianco
    Crostata Ricotta E Fichi

    Crostata Ricotta E Fichi

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      • Per la frolla

      • Per la farcitura

      La ricetta

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      Che meraviglia questa coloratissima Crostata Ricotta E Fichi: sarete orgogliosissimi di portarla al prossimo pic nic! Dolce e fresca, sa proprio di fine estate.

      Ringraziamo idolcidicarlotta per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero usando un cucchiaio di legno. Aggiungete l’uovo, la scorza di limone e amalgamateli bene al composto, unite infine la farina.

      Step 2
      Segna come Completa

      Impastate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, avvolgete il panetto nella pellicola e lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti.

      Step 3
      Segna come Completa

      Dopodiché tirate la pasta con il matterello e adagiatela nello stampo per crostate rivestito con carta da forno, cuocete a 170° in forno ventilato per circa 14 minuti.

      Step 4
      Segna come Completa

      Nel frattempo preparate la crema alla ricotta. Lavorate la ricotta con lo zucchero, successivamente aggiungete la vanillina e le gocce di cioccolato e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto. Lasciate riposare in frigo fino al momento della farcitura.

      Step 5
      Segna come Completa

      Una volta pronta la base, mettete come primo strato un po’ di marmellata di fichi, dopo la crema di ricotta e infine decorate con i fichi freschi.

      idolcidicarlotta

      Sono Carlotta, ho 20 anni e amo la pasticceria. Ho una piccola pagina su instagram che si chiama “idolcidicarlotta” e spero un giorno possa crescere.

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