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Mimose al cucchiaio

Mimose al cucchiaio

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 40 min
    • Porzioni 3
    • 170°C

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    PER IL PAN DI SPAGNA
    4 Uova medie
    80 g Zucchero
    60 g Farina 00
    50 ml Olio di Semi
    mezza bustina Lievito
    q.b. Scorza limone
    PER LA CREMA
    500 ml Latte
    q.b. Estratto di vaniglia
    1 Scorza di limone
    7 Tuorli
    100 g Zucchero
    30 g Amido di riso
    Per la bagna
    q.b. Latte oppure liquore
    Mimose al cucchiaio

    Mimose al cucchiaio

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      • PER IL PAN DI SPAGNA

      • PER LA CREMA

      • Per la bagna

      La ricetta

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      Una festa in arrivo… le Mimose al cucchiaio un dolce classico in veste diversa dal solito per la ricorrenza della festa della donna.

      Questa è una splendida ricetta di idolcidicarlotta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Iniziate preparando il pan di Spagna. Separate gli albumi dai tuorli.
Montate gli albumi con le fruste elettriche e unite 60g di zucchero continuando a mescolare (gli albumi sono pronti quando sono ben fermi).

      Step 2
      Segna come Completa

      Montante anche i tuorli unendo 20g di zucchero finché non risulterà un composto chiaro e spumoso, dopo aggiungete l’olio di semi, la farina, il lievito, la scorza di limone e lavorate.
Unite gli albumi ai tuorli un po’ alla volta e mescolate dal basso verso l’alto con l’aiuto di una spatola.

      Step 3
      Segna come Completa

      Versate l’impasto in una teglia rettangolare con carta da forno e cuocete in forno ventilato a 170°C per 12 minuti e lasciate raffreddare.

      Step 4
      Segna come Completa

      Nel frattempo preparate la crema pasticcera.
Versate il latte in un pentolino, aggiunge l’estratto di vaniglia e la scorza del limone, portate sul fuoco e fate arrivare a bollore mescolando ogni tanto.

      Step 5
      Segna come Completa

      In un altro pentolino versate i tuorli, lo zucchero, l'amido di riso e mescolate con una frusta per ottenere una crema liscia e omogenea. Non appena il latte sfiorerà il bollore, trasferitelo all'interno dei tuorli in più volte filtrandolo con un colino. Trasferite il tutto sul fuoco e mescolate fino a quando non si addenserà.

      Step 6
      Segna come Completa

      Mettetela in una ciotola, mescolate con una frusta velocemente e dopodiché mettetela a riposare in frigo coperta da una pellicola.

      Step 7
      Segna come Completa

      Iniziate poi a decorare i vasetti. Con un pennello da cucina spennellate con latte o liquore il pan di Spagna e lasciate assorbire bene. Con dei coppa pasta formate poi le basi, aggiungete la crema e infine decorate con dei quadratini di pan di Spagna.

      idolcidicarlotta

      Sono Carlotta, ho 20 anni e amo la pasticceria. Ho una piccola pagina su instagram che si chiama “idolcidicarlotta” e spero un giorno possa crescere.

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