Ingredienti
| 250 gr Farro | |
| 250 gr Lenticchie | |
| 2 Cipolle Bianche | |
| 2 Bustina di zafferano | |
| manciata Mandorle | |
| manciata Uvetta sultanina | |
| manciata Pinoli | |
| spolverata summaco | |
| Yogurt di soia naturale | |
| 350gr Seitan | |
| 150 gr Uva bianca | |
| 50 gr Olive taggiasche | |
| 2 cucchiai Shoyu | |
| spolverata za'atar | |
| 2 Pomodori | |
| 2 Cetrioli | |
| 4 Ravanelli | |
| 1 Cipolla rossa | |
| 10 Foglie di menta | |
| mazzetto Prezzemolo | |
| qb Olio, Sale, Pepe |
Ingredienti
- 250 gr Farro(ho usato quello decorticato)
- 250 gr Lenticchie
- 2 Cipolle Bianche
- 2 Bustina di zafferano
- manciata Mandorlelamelle tostate
- manciata Uvetta sultanina
- manciata Pinolitostati
- spolverata summaco
- Yogurt di soia naturalenon dolcificato
- 350gr Seitan
- 150 gr Uva bianca
- 50 gr Olive taggiasche
- 2 cucchiai Shoyu
- spolverata za'atar
- 2 Pomodori
- 2 Cetrioli
- 4 Ravanelli
- 1 Cipolla rossa
- 10 Foglie di menta
- mazzetto Prezzemolo
- qb Olio, Sale, Pepe
La ricetta
Questo piatto coglie l’essenza della cucina libanese, con verdure, legumi, cereali e spezie tipiche di questa terra: ecco il Farro Libanese Con Kebab Di Seitan! In Libano si mangia tutti insieme: si portano a tavola tanti piattini (“Mezè”) da condividere per assaggiare cose diverse. In questo piatto trovate diversi Mezè: il farro servito con lo yogurt, gli spiedini e l’insalatina.
Ringraziamo From Vega With Love per questa favolosa ricetta!
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Sciacquate le lenticchie e il farro e lessateli in acqua bollente e salata per 30 minuti (controllate i tempi di cottura di entrambi). Nel frattempo friggete le cipolle in un pentolino con l’olio e, non appena iniziano a dorarsi, scolatele su un foglio di carta assorbente e tenetele da parte.
Poco prima di completare la cottura del farro e delle lenticchie, aggiungete lo zafferano facendolo sciogliere nel liquido di cottura.
Preparate del seitan casalingo lasciandolo morbido (non comprimetelo con garza in cottura). Una volta raffreddato, mettetelo a marinare per 2-8 ore con la shoyu, l’olio EVO e lo za'atar. Quindi preparate gli spiedini alternando il seitan con degli acini di uva e ultimando con le olivette. Cuocere su una griglia calda finche il seitan non risulta croccante.
Preparate l'insalata tagliando a pezzettini pomodori e cetrioli privati di semi, cipolla rossa, ravanelli, menta, prezzemolo e conditeli con una citronette fatta con succo di limone, olio, sale e pepe e summaco. Preparate una salsina mescolando lo yogurt con lo za'atar, olio, sale e pepe.
Componete quindi il piatto, servendo il farro e lenticchie con l'uvetta, le mandorle, i pinoli, la cipolla croccante e una spolverata di zest d'arancia. Adagiate gli spiedini sopra l'insalatina, accompagnandoli con la salsina di yogurt.















