Ingredienti
250 gr Farro | |
250 gr Lenticchie | |
2 Cipolle Bianche | |
2 Bustina di zafferano | |
manciata Mandorle | |
manciata Uvetta sultanina | |
manciata Pinoli | |
spolverata summaco | |
Yogurt di soia naturale | |
350gr Seitan | |
150 gr Uva bianca | |
50 gr Olive taggiasche | |
2 cucchiai Shoyu | |
spolverata za'atar | |
2 Pomodori | |
2 Cetrioli | |
4 Ravanelli | |
1 Cipolla rossa | |
10 Foglie di menta | |
mazzetto Prezzemolo | |
qb Olio, Sale, Pepe |
Ingredienti
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250 gr Farro(ho usato quello decorticato)
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250 gr Lenticchie
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2 Cipolle Bianche
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2 Bustina di zafferano
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manciata Mandorlelamelle tostate
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manciata Uvetta sultanina
-
manciata Pinolitostati
-
spolverata summaco
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Yogurt di soia naturalenon dolcificato
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350gr Seitan
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150 gr Uva bianca
-
50 gr Olive taggiasche
-
2 cucchiai Shoyu
-
spolverata za'atar
-
2 Pomodori
-
2 Cetrioli
-
4 Ravanelli
-
1 Cipolla rossa
-
10 Foglie di menta
-
mazzetto Prezzemolo
-
qb Olio, Sale, Pepe
La ricetta
Questo piatto coglie l’essenza della cucina libanese, con verdure, legumi, cereali e spezie tipiche di questa terra: ecco il Farro Libanese Con Kebab Di Seitan! In Libano si mangia tutti insieme: si portano a tavola tanti piattini (“Mezè”) da condividere per assaggiare cose diverse. In questo piatto trovate diversi Mezè: il farro servito con lo yogurt, gli spiedini e l’insalatina.
Ringraziamo From Vega With Love per questa favolosa ricetta!
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Sciacquate le lenticchie e il farro e lessateli in acqua bollente e salata per 30 minuti (controllate i tempi di cottura di entrambi). Nel frattempo friggete le cipolle in un pentolino con l’olio e, non appena iniziano a dorarsi, scolatele su un foglio di carta assorbente e tenetele da parte.
Poco prima di completare la cottura del farro e delle lenticchie, aggiungete lo zafferano facendolo sciogliere nel liquido di cottura.
Preparate del seitan casalingo lasciandolo morbido (non comprimetelo con garza in cottura). Una volta raffreddato, mettetelo a marinare per 2-8 ore con la shoyu, l’olio EVO e lo za'atar. Quindi preparate gli spiedini alternando il seitan con degli acini di uva e ultimando con le olivette. Cuocere su una griglia calda finche il seitan non risulta croccante.
Preparate l'insalata tagliando a pezzettini pomodori e cetrioli privati di semi, cipolla rossa, ravanelli, menta, prezzemolo e conditeli con una citronette fatta con succo di limone, olio, sale e pepe e summaco. Preparate una salsina mescolando lo yogurt con lo za'atar, olio, sale e pepe.
Componete quindi il piatto, servendo il farro e lenticchie con l'uvetta, le mandorle, i pinoli, la cipolla croccante e una spolverata di zest d'arancia. Adagiate gli spiedini sopra l'insalatina, accompagnandoli con la salsina di yogurt.