Ingredienti
200 gr Farina 00 | |
100 gr Burro | |
70 gr Acqua | |
2 cucchiai Zucchero di canna | |
Un pizzico Sale | |
2/3 cucchiai confettura di pesche | |
5 Amaretti | |
4/5 Pesche | |
Qb Latte | |
Qb Zucchero di canna |
Ingredienti
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200 gr Farina 00
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100 gr Burro
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70 gr Acqua
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2 cucchiai Zucchero di canna
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Un pizzico Sale
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2/3 cucchiai confettura di pesche
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5 Amaretti
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4/5 Pesche
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Qb Latte
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Qb Zucchero di canna
La ricetta
Questa ricetta è un vero classico della pasticceria francese, ma ormai diffusissima in tutto il mondo: prepariamo la Galette Classica Alle Pesche! Semplice da preparare, ma davvero d’effetto.
Ringraziamo Le Dolci Note di Elena per questa fantastica ricetta.
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Per la pasta brisée: in planetaria o in una ciotola versare la farina, lo zucchero, il pizzico di sale ed il burro tagliato a pezzetti. Mescolare. Aggiungere a filo l'acqua. Formare un panetto, avvolgerlo con della pellicola e metterlo in frigo.
Una volta raffreddata, dopo circa 1 ora, stendere la pasta e ritagliare un cerchio da 26 cm. Appoggiarlo sopra della carta forno.
Cospargere la pasta con la confettura lasciando un po' per la rifinitura, mettere i biscotti sbriciolati. Tagliare le pesche a fettine e adagiarle sopra la pasta in diverse direzioni.
Piegare la pasta sopra le pesche come a coprirle parzialmente. Spennellare le pesche con la confettura rimasta e aggiungere un po' di zucchero di canna.
Spennellare i bordi ed infornare, in forno già caldo a 180 gradi, per circa 30 minuti o fino a doratura.
Lasciar raffreddare e degustare.