Ingredienti
400 gr Gnocchi | |
200 gr Broccoli | |
1 Cipollotto | |
qb Basilico fresco | |
50 gr Panna acida | |
20 gr Pinoli | |
1/2 scorza di limone grattuggiata | |
20 gr Olio evo | |
qb Sale |
Ingredienti
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400 gr Gnocchi
-
200 gr Broccoli
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1 Cipollotto
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qb Basilico fresco
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50 gr Panna acida
-
20 gr Pinoli
-
1/2 scorza di limone grattuggiata
-
20 gr Olio evo
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qb Sale
La ricetta
Gli gnocchi alla crema di broccoli sono un primo piatto gustoso e genuino, semplicissimo e veloce da preparare. Oltre a minerali, vitamine, antiossidanti e fibre, i broccoli contengono sulforafano, un composto che svolge una preziosa azione protettiva delle vie respiratorie.
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Mondate, lavate e dividete i broccoli a cimette. Sbucciate e affettate il cipollotto, rosolate per qualche minuto in un cucchiaio scarso d’olio, unite le cime di broccoli e mezzo bicchiere d’acqua, salate, coprite con il coperchio e cuocete a fiamma moderata per 20 minuti.
A cottura ultimata, unite basilico tritato, la scorza di limone, mescolate, spegnete e fate intiepidire un po’.
Passate la verdura nel passaverdure, condite il passato ancora caldo con la panna acida e con l’olio crudo rimasto e regolate di sale se necessario. Tostate i pinoli in una padellina.
Lessate gli gnocchi in abbondante acqua calda leggermente salata e, appena vengono a galla, scolateli con il mestolo forato, conditeli in una terrina con la crema di broccoli, cospargete con i pinoli tostati e servite.