Ingredienti
700 g Cavolfiore bianco | |
1 cucchiaio Curry in polvere | |
300 g Farina di grano saraceno | |
100 g Farina di semola di grano duro | |
Qb Farina 0 | |
80 g Olio Extra Vergine di Oliva | |
Qb Sale | |
200 g Lenticchie secche | |
2 Coste di sedano | |
2 Carote | |
2 Zucchine | |
1 Cipolla bionda | |
1 cucchiaino Rosmarino | |
1 Dado vegetale | |
Qb Pepe Nero | |
700 ml Acqua bollente |
Ingredienti
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700 g Cavolfiore bianco
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1 cucchiaio Curry in polvere
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300 g Farina di grano saraceno
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100 g Farina di semola di grano duro
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Qb Farina 0
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80 g Olio Extra Vergine di Oliva
-
Qb Sale
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200 g Lenticchie secche
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2 Coste di sedano
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2 Carote
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2 Zucchine
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1 Cipolla bionda
-
1 cucchiaino Rosmarino
-
1 Dado vegetale
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Qb Pepe Nero
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700 ml Acqua bollente
La ricetta
Questi Gnocchi Di Cavolfiore Con Ragù Di Lenticchie sono vegani, facili da preparare e super saporiti. Stupite i vostri commensali con questa rivisitazione veg del ragù classico!
Ringraziamo Alessia Bonsanto per questa fantastica ricetta.
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Cuocete il cavolfiore, precedentemente lavato, a vapore per circa 35-40 minuti. Quando sarà cotto lasciate intiepidire prima di passare alla preparazione degli gnocchi.
Nel frattempo preparate il ragù di lenticchie. In una casseruola ben calda aggiungete 40 g di olio e lasciate scaldare, successivamente unite aglio e cipolla tritati e rosolate per qualche minuto.
Ora aggiungete il rosmarino con le verdure pulite e tagliate a cubetti piccoli. Aggiustate di sale e pepe e lasciatt cuocere per qualche minuto.
Unite le lenticchie e sfumate con il vino rosso. Quando il vino sarà completamente sfumato aggiungete il dado e l’acqua bollente. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per circa 40 minuti a fuoco medio basso controllando di tanto in tanto.
Per la preparazione degli gnocchi mettete in un mixer il cavolfiore intiepidito insieme a curry, farina di grano saraceno e farina di semola integrale; aggiungete 40 gr di olio e aggiustate di sale.
Una volta azionato il mixer otterremo un impasto che andremo a lavorare su una spianatoia infarinata finché non avrà la consistenza giusta, ovvero compatta e asciutta.
Dopo aver lasciato riposare l’impasto 15 minuti procedete con la preparazione degli gnocchi come si fa solitamente con quelli di patate.
Quando gli gnocchi saranno pronti fateli cuocere in abbondante acqua salata, e scolate quando saranno saliti a galla. Uniteli al ragù e servite.