Ingredienti
400 g Bietole | |
200 g Pane Raffermo | |
250 ml Latte | |
350 g Farina | |
2 Uova | |
q.b. Noce moscata | |
q.b. Sale |
Ingredienti
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400 g Bietole
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200 g Pane Raffermo
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250 ml Latte
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350 g Farina
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2 Uova
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q.b. Noce moscata
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q.b. Sale
La ricetta
Questi Gnocchi Pane e Bietole sono una ricetta antispreco da condire a piacere: con pancetta e pecorino, burro e salvia o pomodoro e mozzarella!
Ringraziamo per questa ricetta Cucinando Con Graziella.
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Laviamo, tagliamo e lessiamo 400 g di bietole in acqua salata poi mettiamola a scolare e facciamola raffreddare. In una ciotola versiamo 250 ml di latte tiepido, ci mettiamo in ammollo 200 g di pane raffermo tagliato a dadini e lo facciamo assorbire bene.
Trasferiamo in un mixer il pane ammollato, le biete strizzate, 2 uova, un pizzico di noce moscata, sale e pepe a piacere e frulliamo il tutto grossolanamente.
Disponiamo la farina a fontana e ci versiamo il nostro composto di bietole al centro. Impastiamo per bene e se necessario aggiungiamo farina. Il composto deve risultare abbastanza morbido.
Preleviamo delle porzioni di impasto, lavoriamole su un piano leggermente infarinato con le mani per formare dei serpentelli, tagliamo i nostri gnocchi con un coltello a lama liscia e conserviamoli coperti su un piano infarinato.
Mettiamo a bollire l’acqua, aggiungiamo il sale e nel frattempo prepariamo il condimento a piacere. Quando l’acqua bolle immergiamo gli gnocchi, appena vengono a galla condiamoli e serviamoli.