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Gnocchi di Pane e Bietole

Gnocchi di Pane e Bietole

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 40 minuti
  • Porzioni 6

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
400 g Bietole
200 g Pane Raffermo
250 ml Latte
350 g Farina
2 Uova
q.b. Noce moscata
q.b. Sale
Gnocchi di Pane e Bietole

Gnocchi di Pane e Bietole

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Questi Gnocchi Pane e Bietole sono una ricetta antispreco da condire a piacere: con pancetta e pecorino, burro e salvia o pomodoro e mozzarella!

Ringraziamo per questa ricetta Cucinando Con Graziella.

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Step 1
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Laviamo, tagliamo e lessiamo 400 g di bietole in acqua salata poi mettiamola a scolare e facciamola raffreddare. In una ciotola versiamo 250 ml di latte tiepido, ci mettiamo in ammollo 200 g di pane raffermo tagliato a dadini e lo facciamo assorbire bene.

Step 2
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Trasferiamo in un mixer il pane ammollato, le biete strizzate, 2 uova, un pizzico di noce moscata, sale e pepe a piacere e frulliamo il tutto grossolanamente.

Step 3
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Disponiamo la farina a fontana e ci versiamo il nostro composto di bietole al centro. Impastiamo per bene e se necessario aggiungiamo farina. Il composto deve risultare abbastanza morbido.

Step 4
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Preleviamo delle porzioni di impasto, lavoriamole su un piano leggermente infarinato con le mani per formare dei serpentelli, tagliamo i nostri gnocchi con un coltello a lama liscia e conserviamoli coperti su un piano infarinato.

Step 5
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Mettiamo a bollire l’acqua, aggiungiamo il sale e nel frattempo prepariamo il condimento a piacere. Quando l’acqua bolle immergiamo gli gnocchi, appena vengono a galla condiamoli e serviamoli.

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