Ingredienti
Per i muffin
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100 g Cioccolato fondente 70% | |
150 g Sciroppo d'Agave | |
150 g Latte di Mandorla | |
100 g Olio di semi di girasole | |
40 g Cacao amaro | |
200 g Farina di farro | |
100 g Farina di Manitoba | |
1 bustina Lievito in polvere per dolci | |
per la crema pasticcera ai fichi
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300 g Tofu seta | |
100 g Sciroppo d'acero | |
3 Fichi | |
15 g Burro di cacao | |
30 g Fecola di patate | |
mezzo cucchiaino Cannella in Polvere |
Ingredienti
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Per i muffin
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100 g Cioccolato fondente 70%
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150 g Sciroppo d'Agave
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150 g Latte di Mandorla
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100 g Olio di semi di girasole
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40 g Cacao amaro
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200 g Farina di farro
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100 g Farina di Manitoba
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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per la crema pasticcera ai fichi
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300 g Tofu seta
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100 g Sciroppo d'acero
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3 Fichi
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15 g Burro di cacao
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30 g Fecola di patate
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mezzo cucchiaino Cannella in Polvere
La ricetta
I muffin cioccolatosi alla crema pasticcera ai fichi sono una golosità alla quale è impossibile resistere, la crema pasticcera ai fichi è un’originale variante che vale la pena provare ma se proprio non amaste questo frutto potete provarla con crema pasticcera classica.
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Preparare i muffin
PREPARAZIONE: MUFFIN:
Preriscaldare il forno a 160°C.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
In una ciotola versare le farine setacciate, aggiungere il latte di mandorle e mescolare vigorosamente. Quindi, sempre lavorando l'impasto, inserire il cacao precedentemente setacciato.
Unire lo sciroppo d'agave, l'olio di semi di mais e il cioccolato fuso (raffreddato).
Infine, incorporare il lievito per dolci.
La pastella dovrà risultare liscia e cremosa.
Versare il composto nei pirottini (riempire per 3/5) e infornare per circa 20 minuti (fare prova stecchino).
CREMA PASTICCERA AI FICHI
Frullare il silken tofu, i fichi e il latte di mandorla. Inserire il composto così ottenuto in un pentolino e aggiungere la fecola di patate setacciata, il burro di cacao, lo sciroppo d'acero e mezzo cucchiaino di cannella.
portare a ebollizione.
Lasciar raffreddare prima dell'utilizzo.