Ingredienti
| 200ml Bevanda di soia | |
| 1 cucchiaino Aceto di mele | |
| 300g Farina | |
| 1/2 cucchiaino Sale | |
| 125g Zucchero | |
| 1 cucchiaino Bicarbonato | |
| 2 cucchiaini Lievito | |
| 3 cucchiai Semi di Papavero | |
| 2 Limoni | |
| 2 cucchiai e mezzo Olio di Girasole | |
| 150g Mirtilli |
Ingredienti
- 200ml Bevanda di soia
- 1 cucchiaino Aceto di mele
- 300g Farina
- 1/2 cucchiaino Sale
- 125g Zucchero
- 1 cucchiaino Bicarbonato
- 2 cucchiaini Lievito
- 3 cucchiai Semi di Papavero
- 2 Limoni
- 2 cucchiai e mezzo Olio di Girasole
- 150g Mirtilli
La ricetta
I Muffin ai Mirtilli e Limone con Semi di Papavero sono una vera delizia e vengono accompagnati da una glassa di limone. Si può però pensare a un altro tipo di accompagnamento, come una glassa al cioccolato al latte o bianco.
Ringraziamo VegandPeace per questa fantastica ricetta.
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Per prima cosa misurate il latte e aggiungete il cucchiaino di aceto di mele. Lasciate da parte per dieci minuti, dovranno formarsi dei grumi.
Intanto pesate tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e fate lo stesso con quelli umidi in una ciotola differente (con gli ingredienti umidi unite anche il succo dei limoni e la buccia grattugiata).
Passati i dieci minuti unite il latte di soia agli ingredienti secchi, mescolate bene e aggiungete anche gli ingredienti liquidi.
Mescolate bene. In ultimo lavate i mirtilli e infarinateli. Unitene una parte all’impasto (circa 100g) e mescolate ancora.
Dividete l’impasto in 10 o 12 pirottini da muffin. Aggiungete altri mirtilli in superficie.
Se avete la friggitrice ad aria potete infornarli a 160° per 20 minuti. Altrimenti nel forno normale a 180° per una mezz’ora o fino a che non saranno ben dorati.
Quando li togliete dal forno preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con un po’ do succo di limone. Per le quantità di zucchero e di limone regolatevi in base a quanto liquida o solida volete la glassa.














