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Muffin ai Mirtilli e Limone

Muffin ai Mirtilli e Limone

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:
  • Media
  • 40 minuti
  • Porzioni 10
  • 180°

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
200ml Bevanda di soia
1 cucchiaino Aceto di mele
300g Farina
1/2 cucchiaino Sale
125g Zucchero
1 cucchiaino Bicarbonato
2 cucchiaini Lievito
3 cucchiai Semi di Papavero
2 Limoni
2 cucchiai e mezzo Olio di Girasole
150g Mirtilli
Muffin ai Mirtilli e Limone

Muffin ai Mirtilli e Limone

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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I Muffin ai Mirtilli e Limone con Semi di Papavero sono una vera delizia e vengono accompagnati da una glassa di limone. Si può però pensare a un altro tipo di accompagnamento, come una glassa al cioccolato al latte o bianco.

Ringraziamo VegandPeace per questa fantastica ricetta.

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Step 1
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Per prima cosa misurate il latte e aggiungete il cucchiaino di aceto di mele. Lasciate da parte per dieci minuti, dovranno formarsi dei grumi.

Step 2
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Intanto pesate tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e fate lo stesso con quelli umidi in una ciotola differente (con gli ingredienti umidi unite anche il succo dei limoni e la buccia grattugiata).

Step 3
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Passati i dieci minuti unite il latte di soia agli ingredienti secchi, mescolate bene e aggiungete anche gli ingredienti liquidi.

Step 4
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Mescolate bene. In ultimo lavate i mirtilli e infarinateli. Unitene una parte all’impasto (circa 100g) e mescolate ancora.

Step 5
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Dividete l’impasto in 10 o 12 pirottini da muffin. Aggiungete altri mirtilli in superficie.

Step 6
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Se avete la friggitrice ad aria potete infornarli a 160° per 20 minuti. Altrimenti nel forno normale a 180° per una mezz’ora o fino a che non saranno ben dorati.

Step 7
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Quando li togliete dal forno preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con un po’ do succo di limone. Per le quantità di zucchero e di limone regolatevi in base a quanto liquida o solida volete la glassa.

VegandPeace

Mi chiamo Giulia, classe 1985. Sono Violinista, Dottoressa in Biologia, con una grande passione per la cucina. Passione che ho avuto la fortuna di trasformare in professione avendo avuto diverse esperienze nell’ambito della ristorazione. Ho deciso di unire le mie passioni, per la ricerca, i viaggi, la musica ed il cibo, creando le mie ricette cruelty free vegane e vegetariane

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