Ingredienti
200ml Bevanda di soia | |
1 cucchiaino Aceto di mele | |
300g Farina | |
1/2 cucchiaino Sale | |
125g Zucchero | |
1 cucchiaino Bicarbonato | |
2 cucchiaini Lievito | |
3 cucchiai Semi di Papavero | |
2 Limoni | |
2 cucchiai e mezzo Olio di Girasole | |
150g Mirtilli |
Ingredienti
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200ml Bevanda di soia
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1 cucchiaino Aceto di mele
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300g Farina
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1/2 cucchiaino Sale
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125g Zucchero
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1 cucchiaino Bicarbonato
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2 cucchiaini Lievito
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3 cucchiai Semi di Papavero
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2 Limoni
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2 cucchiai e mezzo Olio di Girasole
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150g Mirtilli
La ricetta
I Muffin ai Mirtilli e Limone con Semi di Papavero sono una vera delizia e vengono accompagnati da una glassa di limone. Si può però pensare a un altro tipo di accompagnamento, come una glassa al cioccolato al latte o bianco.
Ringraziamo VegandPeace per questa fantastica ricetta.
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Per prima cosa misurate il latte e aggiungete il cucchiaino di aceto di mele. Lasciate da parte per dieci minuti, dovranno formarsi dei grumi.
Intanto pesate tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e fate lo stesso con quelli umidi in una ciotola differente (con gli ingredienti umidi unite anche il succo dei limoni e la buccia grattugiata).
Passati i dieci minuti unite il latte di soia agli ingredienti secchi, mescolate bene e aggiungete anche gli ingredienti liquidi.
Mescolate bene. In ultimo lavate i mirtilli e infarinateli. Unitene una parte all’impasto (circa 100g) e mescolate ancora.
Dividete l’impasto in 10 o 12 pirottini da muffin. Aggiungete altri mirtilli in superficie.
Se avete la friggitrice ad aria potete infornarli a 160° per 20 minuti. Altrimenti nel forno normale a 180° per una mezz’ora o fino a che non saranno ben dorati.
Quando li togliete dal forno preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con un po’ do succo di limone. Per le quantità di zucchero e di limone regolatevi in base a quanto liquida o solida volete la glassa.