Ingredienti
1 litro Brodo di Carne | |
25g Midollo di bue | |
100g Pangrattato | |
3 Uova | |
125g Parmigiano grattugiato | |
Un pizzico Noce moscata in polvere | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe |
Ingredienti
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1 litro Brodo di Carne
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25g Midollo di bueOppure una noce di burro
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100g Pangrattato
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3 Uova
-
125g Parmigiano grattugiato
-
Un pizzico Noce moscata in polvere
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
La ricetta
La Ricetta dei Passatelli in Brodo è tipica dell’Emilia Romagna, un piatto povero realizzato con pochissimi ingredienti: uova, pangrattato e parmigiano. Il classico brodo di carne servirà a cuocere i passatelli e gustarli nei periodi più freddi dell’anno.
Ringraziamo Annie.dl per questa fantastica ricetta.
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Passa al setaccio il midollo e lavoralo leggermente con un cucchiaio (se in alternativa usi il burro, ammorbidiscilo leggermente); aggiungi il pangrattato, le uova, il formaggio grattugiato, la noce moscata, il sale e il pepe, con le mani amalgama molto bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto sodo e omogeneo.
Aiutandoti con uno schiacciapatate, dai la forma ai passatelli (cilindretti) pressando un po’ di pasta alla volta e tagliandola con il coltello a una lunghezza di circa 3 cm.
Riponili su un piatto e metti a bollire il brodo.
Tuffa i passatelli nel brodo bollente e mescolando delicatamente, lascia scuocere per qualche secondo da quando il brodo riprende il bollore. Spegni il fuoco, lascia riposare il tutto 10 minuti e servi.