Spaghetti alla chitarra con spinaci e crema di acciughe
Ingredienti
150 gr Spaghetti alla chitarra | |
200 gr Spinacino fresco | |
100 ml Panna vegetale | |
7 Acciughe sott'olio | |
4 cucchiai pecorino grattuggiato | |
qb Peperoncino | |
qb Sale | |
qb Olio evo |
Spaghetti alla chitarra con spinaci e crema di acciughe
Ingredienti
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150 gr Spaghetti alla chitarra
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200 gr Spinacino fresco
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100 ml Panna vegetale
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7 Acciughe sott'olio
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4 cucchiai pecorino grattuggiato
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qb Peperoncino
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qb Sale
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qb Olio evo
La ricetta
Gli spaghetti alla chitarra con spinaci e crema di acciughe sono un primo piatto a base di pasta all’uovo molto cremoso e dal gusto avvolgente. Potete prepararla in ogni occasione e in pochissimo tempo!
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Lavate e asciugate gli spinaci e fateli cuocere in padella con un filo di olio, facendoli saltare per pochi minuti. Nel frattempo fate sciogliere le acciughe insieme alla panna in un tegame.
Fate bollire una pentola con abbondante acqua salata. Una volta raggiunto il bollore, fare cuocere gli spaghetti alla chitarra. Scolateli e fateli saltare nel tegame con panna e aggiughe, aggiungendo ance gli spinaci. fate saltare per amalgamare il tutto.
Aggiungete il pecorino per completare la mantecatura e ottenere degli spaghetti gustosi e cremosi. Impiattate con un pizzico di peperoncino.