Ingredienti
Per la pasta fresca
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250 g Farina di Grano duro | |
25 g Farina di canapa | |
150 ml Acqua | |
Un pizzico Sale | |
Curcuma | |
Per l'hummus
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150 g Piselli precotti | |
1 cucchiaio Succo di limone | |
1 cucchiaio Salsa Tahin | |
1 cucchiaio Olio Extra Vergine di Oliva | |
Prezzemolo | |
Sale | |
Per il condimento
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1 Porro | |
4 cucchiai Olio di Semi | |
200 g Asparagi | |
Sale | |
Pepe | |
Pinoli | |
Lievito alimentare in scaglie |
Ingredienti
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Per la pasta fresca
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250 g Farina di Grano duro
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25 g Farina di canapa
-
150 ml Acqua
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Un pizzico Sale
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Curcumaa piacere
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Per l'hummus
-
150 g Piselli precotti
-
1 cucchiaio Succo di limone
-
1 cucchiaio Salsa Tahin
-
1 cucchiaio Olio Extra Vergine di Oliva
-
Prezzemolo
-
Sale
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Per il condimento
-
1 Porro
-
4 cucchiai Olio di Semiaromatizzato all'aglio
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200 g Asparagi
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Sale
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Pepe
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Pinolitostati
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Lievito alimentare in scagliea piacere
La ricetta
Pasta Di Canapa Con Asparagi E Hummus Di Piselli: un primo piatto di pasta fresca totalmente vegano che stupirà i vostri commensali! Prepariamolo insieme seguendo la ricetta.
Ringraziamo Maria di Green Ladybug per questa fantastica ricetta!
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Iniziare preparando la pasta. Setacciare le farine su una spianatoia e formare una fontana. Unire un pizzico di sale e (a piacimento) curcuma. Procedere formando un piccolo solco e al centro aggiungere a filo l’acqua.
Impastare con le mani fino a quando il composto diverrà morbido e compatto. Ripiegare più volte l’impasto su sé stesso per circa 10 minuti. Formare, poi, una palla e lasciare riposare per almeno 30 minuti in luogo fresco con sopra un canovaccio. Trascorso il tempo di riposo, tirare la pasta a mano, o a macchina, e dare la forma preferita. Quando la pasta viene lavorata è opportuno spolverala con un po' di farina affinché non si attacchi.
Dedicarsi nel frattempo alla preparazione dell’hummus. Frullare i piselli cotti assieme al succo di limone, sale, prezzemolo, salsa tahina e un cucchiaio di olio EVO.
Proseguire tagliando a rondelle il porro. Pulire gli asparagi, sbucciarli e tagliarli a tocchetti. In una padella versare l’olio e far appassire le rondelle di porro per circa 3 minuti. A seguire aggiungere gli asparagi e un pizzico di sale. Cuocere a fiamma bassa per alcuni minuti fino a quando gli asparagi saranno ammorbiditi.
Nel frattempo, portare a ebollizione una grande pentola d'acqua. Quando l’acqua raggiungerà il punto di ebollizione aggiungere il sale, mescolare bene e versare la pasta. Scolare non appena viene raggiunto il tempo di cottura, che cambia in base alla forma e consistenza, ovvero quando la pasta viene a galla.
Versare, infine, la pasta nella padella assieme al porro e asparagi. Mescolare bene gli ingredienti. Impiattare spolverizzando con pepe nero, una manciata di pinoli tostati e, a piacere, del lievito alimentare in scaglie. Accompagnare la pasta con l’hummus di piselli.