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Pasta Di Canapa Con Asparagi E Hummus Di Piselli

Pasta Di Canapa Con Asparagi E Hummus Di Piselli

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:
  • Media

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Ingredienti

Per la pasta fresca
250 g Farina di Grano duro
25 g Farina di canapa
150 ml Acqua
Un pizzico Sale
Curcuma a piacere
Per l'hummus
150 g Piselli precotti
1 cucchiaio Succo di limone
1 cucchiaio Salsa Tahin
1 cucchiaio Olio Extra Vergine di Oliva
Prezzemolo
Sale
Per il condimento
1 Porro
4 cucchiai Olio di Semi aromatizzato all'aglio
200 g Asparagi
Sale
Pepe
Pinoli tostati
Lievito alimentare in scaglie a piacere
Pasta Di Canapa Con Asparagi E Hummus Di Piselli

Pasta Di Canapa Con Asparagi E Hummus Di Piselli

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:

Ingredienti

  • Per la pasta fresca

  • Per l'hummus

  • Per il condimento

La ricetta

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Pasta Di Canapa Con Asparagi E Hummus Di Piselli: un primo piatto di pasta fresca totalmente vegano che stupirà i vostri commensali! Prepariamolo insieme seguendo la ricetta.

Ringraziamo Maria di Green Ladybug per questa fantastica ricetta!

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Step 1
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Iniziare preparando la pasta. Setacciare le farine su una spianatoia e formare una fontana. Unire un pizzico di sale e (a piacimento) curcuma. Procedere formando un piccolo solco e al centro aggiungere a filo l’acqua.

Step 2
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Impastare con le mani fino a quando il composto diverrà morbido e compatto. Ripiegare più volte l’impasto su sé stesso per circa 10 minuti. Formare, poi, una palla e lasciare riposare per almeno 30 minuti in luogo fresco con sopra un canovaccio. Trascorso il tempo di riposo, tirare la pasta a mano, o a macchina, e dare la forma preferita. Quando la pasta viene lavorata è opportuno spolverala con un po' di farina affinché non si attacchi.

Step 3
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Dedicarsi nel frattempo alla preparazione dell’hummus. Frullare i piselli cotti assieme al succo di limone, sale, prezzemolo, salsa tahina e un cucchiaio di olio EVO.

Step 4
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Proseguire tagliando a rondelle il porro. Pulire gli asparagi, sbucciarli e tagliarli a tocchetti. In una padella versare l’olio e far appassire le rondelle di porro per circa 3 minuti. A seguire aggiungere gli asparagi e un pizzico di sale. Cuocere a fiamma bassa per alcuni minuti fino a quando gli asparagi saranno ammorbiditi.

Step 5
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Nel frattempo, portare a ebollizione una grande pentola d'acqua. Quando l’acqua raggiungerà il punto di ebollizione aggiungere il sale, mescolare bene e versare la pasta. Scolare non appena viene raggiunto il tempo di cottura, che cambia in base alla forma e consistenza, ovvero quando la pasta viene a galla.

Step 6
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Versare, infine, la pasta nella padella assieme al porro e asparagi. Mescolare bene gli ingredienti. Impiattare spolverizzando con pepe nero, una manciata di pinoli tostati e, a piacere, del lievito alimentare in scaglie. Accompagnare la pasta con l’hummus di piselli.

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