Ingredienti
Tortelli
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200 g Farina 00 | |
50 g Piselli | |
2 pizzichi Sale | |
Ripieno tortelli
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6/7 Asparagi | |
2 Patate | |
q.b. Sale e Pepe | |
q.b. Noce moscata | |
Fondo
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50 g Cavolo Cappuccio Viola | |
q.b. Sale e Pepe | |
Guarnizioni
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10 g Farina 00 | |
25 g Olio di Semi | |
50 g Arilli melagrana | |
q.b. Acqua | |
6/7 Punte di Asparagi | |
q.b. Piselli |
Ingredienti
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Tortelli
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200 g Farina 00
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50 g Piselli
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2 pizzichi Sale
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Ripieno tortelli
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6/7 Asparagi
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2 Patatemedie
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q.b. Sale e Pepe
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q.b. Noce moscata
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Fondo
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50 g Cavolo Cappuccio Viola
-
q.b. Sale e Pepe
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Guarnizioni
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10 g Farina 00
-
25 g Olio di Semi
-
50 g Arilli melagrana
-
q.b. Acqua
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6/7 Punte di Asparagi
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q.b. Piselli
La ricetta
Come si può resistere ad un piatto di pasta fresca ripiena? Ecco una versione con colori sgargianti e sapori intensi: Tortelli Di Piselli Con Asparagi E Cavolo Viola! Belli e buoni, prepariamoli insieme.
Ringraziamo Sifaprestoadirechef per questa fantastica ricetta.
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Iniziamo con lo sbollentare per 3/4 minuti i piselli, scolarli e raffreddarli immediatamente per mantenere un bel colore verde brillante.
Ne teniamo da parte alcuni che useremo come guarnizione dopo averli sbucciati, mentre il resto lo andiamo a frullare con un poco di acqua. Dobbiamo ottenere un prodotto non troppo liquido che andremo ad unire alla farina per preparare la pasta fresca.
Creiamo la classica fontana di farina, 2 pizzichi di sale per contrastare il dolce dei piselli e uniamo i piselli frullati. Impastiamo per bene il tutto e quando avremo ottenuto una pasta liscia creiamo una palla, la avvolgiamo con della pellicola alimentare per mantenere l'umidità e la facciamo risposare in frigorifero fino al momento della stesura.
Peliamo e tagliamo a cubetti le patate. Facciamole bollire in acqua salata per almeno 15/20 minuti. Tritiamo grossolanamente i gambi degli asparagi tenendo da parte le punte, che utilizzeremo per guarnire il piatto. Saltare gli asparagi in padella con un filo di olio di oliva extravergine, sale e pepe.
Scaldiamo una padella antiaderente e versiamo un poco del composto distribuendolo per bene, come per fare una crespella. A fuoco basso lasciar cuocere e far asciugare fino a che si irrigidisce e si stacca da sola dalla padella.
Stendere la pasta per i tortelli e ricavarne dei dischi del diametro di circa 8/10 cm. Farcire col ripieno e chiudere per bene.
Cuocere i tortelli in acqua bollente e salata. La cottura sarà veloce, 2/3 minuti, dipende molto dallo spessore della pasta. Consiglio: non portare a temperatura troppo alta il brodo di cavolo viola, perchè cambierà colore, da viola diventerà blu.