Ingredienti
Tortelli | |
| 200 g Farina 00 | |
| 50 g Piselli | |
| 2 pizzichi Sale | |
Ripieno tortelli | |
| 6/7 Asparagi | |
| 2 Patate | |
| q.b. Sale e Pepe | |
| q.b. Noce moscata | |
Fondo | |
| 50 g Cavolo Cappuccio Viola | |
| q.b. Sale e Pepe | |
Guarnizioni | |
| 10 g Farina 00 | |
| 25 g Olio di Semi | |
| 50 g Arilli melagrana | |
| q.b. Acqua | |
| 6/7 Punte di Asparagi | |
| q.b. Piselli | |
Ingredienti
Tortelli
- 200 g Farina 00
- 50 g Piselli
- 2 pizzichi Sale
Ripieno tortelli
- 6/7 Asparagi
- 2 Patatemedie
- q.b. Sale e Pepe
- q.b. Noce moscata
Fondo
- 50 g Cavolo Cappuccio Viola
- q.b. Sale e Pepe
Guarnizioni
- 10 g Farina 00
- 25 g Olio di Semi
- 50 g Arilli melagrana
- q.b. Acqua
- 6/7 Punte di Asparagi
- q.b. Piselli
La ricetta
Come si può resistere ad un piatto di pasta fresca ripiena? Ecco una versione con colori sgargianti e sapori intensi: Tortelli Di Piselli Con Asparagi E Cavolo Viola! Belli e buoni, prepariamoli insieme.
Ringraziamo Sifaprestoadirechef per questa fantastica ricetta.
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Iniziamo con lo sbollentare per 3/4 minuti i piselli, scolarli e raffreddarli immediatamente per mantenere un bel colore verde brillante.
Ne teniamo da parte alcuni che useremo come guarnizione dopo averli sbucciati, mentre il resto lo andiamo a frullare con un poco di acqua. Dobbiamo ottenere un prodotto non troppo liquido che andremo ad unire alla farina per preparare la pasta fresca.
Creiamo la classica fontana di farina, 2 pizzichi di sale per contrastare il dolce dei piselli e uniamo i piselli frullati. Impastiamo per bene il tutto e quando avremo ottenuto una pasta liscia creiamo una palla, la avvolgiamo con della pellicola alimentare per mantenere l'umidità e la facciamo risposare in frigorifero fino al momento della stesura.
Peliamo e tagliamo a cubetti le patate. Facciamole bollire in acqua salata per almeno 15/20 minuti. Tritiamo grossolanamente i gambi degli asparagi tenendo da parte le punte, che utilizzeremo per guarnire il piatto. Saltare gli asparagi in padella con un filo di olio di oliva extravergine, sale e pepe.
Scaldiamo una padella antiaderente e versiamo un poco del composto distribuendolo per bene, come per fare una crespella. A fuoco basso lasciar cuocere e far asciugare fino a che si irrigidisce e si stacca da sola dalla padella.
Stendere la pasta per i tortelli e ricavarne dei dischi del diametro di circa 8/10 cm. Farcire col ripieno e chiudere per bene.
Cuocere i tortelli in acqua bollente e salata. La cottura sarà veloce, 2/3 minuti, dipende molto dallo spessore della pasta. Consiglio: non portare a temperatura troppo alta il brodo di cavolo viola, perchè cambierà colore, da viola diventerà blu.















