0 0
Carciofi Fritti Con Ricotta Di Mandorle

Carciofi Fritti Con Ricotta Di Mandorle

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 60 min
  • Porzioni 2

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
Per la ricotta:
200 gr Mandorle
40 gr Succo di limone
1 litro Acqua naturale
qb Sale
Per i carciofi:
2 Carciofi
3 cucchiai Pan Grattato senza Glutine
40 gr Noci
1 punta di cucchiaino Bicarbonato
1 punta di cucchiaino Lievito istantaneo
qb Farina 0
qb Sale
qb Olio per friggere
Carciofi Fritti Con Ricotta Di Mandorle

Carciofi Fritti Con Ricotta Di Mandorle

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per la ricotta:

  • Per i carciofi:

La ricetta

Condividi

Questi Carciofi Fritti Con Ricotta Di Mandorle sono avvolti in una panure croccante e serviti con della delicata ricotta di mandorle. Il piatto è vegan e gluten-free! Prepariamoli insieme!

Ringraziamo From Vega With Love per questa favolosa ricetta!

Forse potrebbe interessarti anche:

Ricetta Carciofi Pastellati

Minestra Di Carciofi E Bulgur

Risotto ai Carciofi con Salsa ai Lamponi

Dai un’occhiata anche ad altre ricette veg su La Mia Cucina Vegetariana Green!

Step 1
Segna come Completa

Per la ricotta: mettere in ammollo in acqua le mandorle per 8 ore, quindi risciacquare e scolare bene le mandorle con un colino di metallo a maglia fine. Frullare le mandorle con velocità ad intermittenza aggiungendo l’acqua un po’ alla volta. Filtrare il composto con etamina/colino a maglia fine strizzando bene. Mettere da parte circa 100 ml di latte.

Step 2
Segna come Completa

Portare a circa 85°C il latte usando un termometro da cucina. Creare un mulinello con un mestolo di legno, quindi aggiungere il succo di limone e chiudere subito con un coperchio. La pentola non va spostata per almeno 40 minuti. Quindi trasferire delicatamente il composto su un colino coperto da etamina e lasciare colare per almeno 8 ore. Salare e pepare e mettere in frigo a rassodarsi per alcune ore.

Step 3
Segna come Completa

Per i carciofi: preparare il latticello aggiungendo ai 100 ml di latte messi da parte prima il succo di limone, quindi mescolare e lasciate riposare per 15 minuti. Aggiungere al latticello il sale, il bicarbonato e il lievito e mescolare; aggiungere poi la farina fino a raggiungere una pastella liscia e corposa. Lasciare riposare per altri 15 minuti.

Step 4
Segna come Completa

In un piatto mescolare il pangrattato con le noci ridotte a farina. Dopo aver pulito i carciofi, immergerli prima nella pastella e poi nella panure. Quindi friggere in abbondante olio. A cottura ultimata, tamponare l’olio in eccesso con della carta assorbente e quindi servire i carciofi con la ricotta di mandorle.

From Vega With love

Ingegnere con la passione per la cucina vegetale. Nel mio tempo libero mi trasformo in uno chef, coach e food consultant in missione per rendere il mondo più "vegan friendly".

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
Occhi Di Bue Di Natale
precedente
Occhi Di Bue Di Natale
Mandorle Pralinate
successivo
Mandorle Pralinate

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Occhi Di Bue Di Natale
precedente
Occhi Di Bue Di Natale
Mandorle Pralinate
successivo
Mandorle Pralinate