Ingredienti
2 Limoni | |
2 Uova | |
200g Zucchero semolato | |
280g Farina 00 | |
1 bustina Lievito vanigliato per dolci | |
100ml Acqua | |
110ml Olio di semi di girasole | |
q.b. Zucchero granellato |
Ingredienti
-
2 Limoni
-
2 Uova
-
200g Zucchero semolato
-
280g Farina 00
-
1 bustina Lievito vanigliato per dolci
-
100ml Acqua
-
110ml Olio di semi di girasole
-
q.b. Zucchero granellato
La ricetta
Plumcake Al Profumo Di Limone: una colazione delicata e soffice, perfetto da gustare a casa, con calma, o in ufficio se conservato in un contenitore ermetico. Prepariamolo insieme!
Ringraziamo In Cucina con Mariatta per questa fantastica ricetta.
Forse potrebbe interessarti anche:
Plumcake con Patata Dolce Senza Lattosio
Plumcake Zucca e Scaglie di Cioccolato
Dai un’occhiata anche ad altre ricette di dolci per la colazione su WeVeg!
Lavate e asciugate i limoni, praticate dei tagli e cuoceteli in acqua per un'ora. Scolateli e tagliateli a pezzetti privandoli dei semi.
Frullateli con 70 ml di acqua fino ad ottenere una crema.
Montate le uova con lo zucchero e successivamente aggiungete la crema di limoni, il lievito e l'olio. Unite la farina in due volte e continuate a lavorare il composto aggiungendo infine i restanti 30 ml di acqua.
Versate il composto ottenuto nello stampo di plum-cake foderato con carta forno e cospargete la superficie con la granella di zucchero. Infornate a 180° per 40 minuti, a forno statico. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.