Ingredienti
60 g Piselli | |
400 g Asparagi | |
5 Patata | |
200 g + 200 g Farina 00 | |
q.b. Sale | |
q.b. Noce moscata | |
q.b. Cannella in Polvere | |
1 cucchiaio Prezzemolo tritato | |
q.b. Pepe | |
100 g Barbabietola precotta |
Ingredienti
-
60 g Piselli
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400 g Asparagi
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5 Patatagrandi
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200 g + 200 g Farina 00
-
q.b. Sale
-
q.b. Noce moscata
-
q.b. Cannella in Polvere
-
1 cucchiaio Prezzemolo tritato
-
q.b. Pepe
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100 g Barbabietola precotta
La ricetta
Una pasta fresca che non passa di certo inosservata: questi Tortelli Di Piselli Con Asparagi, totalmente vegani, ricchi di preziosi nutrienti, sono anche bellissimi da vedere! Portateli in tavola con orgoglio.
Ringraziamo Pasqui_92 per questa deliziosa ricetta!
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Dai un’0cchiata anche alle gustose ricette vegane dello scorso numero di We Veg!
Per la pasta viola. Per prima cosa frullate le barbabietole calde, fino ad ottenere una purea. Versate la farina in una ciotola con un pizzico di sale, aggiungere la purea di barbabietola rossa e impastate il tutto fino ad ottenere una palla liscia e omogenea. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciate riposare 30 minuti.
Per la pasta verde. Cuocete i piselli e frullateli con un goccio d'acqua di cottura fino ad ottenere un composto liscio. Successivamente unite la farina ed il sale e impastate il tutto fino ad ottenere una palla liscia e omogenea. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciate riposare 30 minuti.
Per il ripieno. Lessate le patate in acqua salata, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Trasferitele in una ciotola e fatele intiepidire, poi insaporitele a piacere con sale, pepe, cannella, noce moscata e prezzemolo tritato.
Tirate le due paste sfoglie ricavandone dei rettangoli. Spennellate leggermente con acqua la superficie della sfoglia verde. Ora stendete una striscia viola alla volta sulla sfoglia verde, alternando le strisce di colori diversi. Con un matterello premere delicatamente la sfoglia bicolore appena creata e stenderla. Ricavate dei cerchi. Mettete un cucchiaino del ripieno prescelto, chiudete a mezzaluna e poi unite le 2 estremità.
Per la crema di asparagi. Mondate gli asparagi, tagliatene le punte e tenetele da parte per saltarle in padella con sale e pepe. Tagliate i gambi a pezzetti e rosolateli in una casseruola con un filo di olio e uno scalogno affettato; bagnateli con un mestolo d'acqua, Coprite con un coperchio e cuocete 15 minuti. Frullate i gambi degli asparagi con 3 cucchiai di olio per ottenere una crema.
Cuocete i tortelli in abbondante acqua salata con un filo d'olio. Scolateli ed impiattate con la crema e le punte di asparagi saltate.