Ingredienti
250 grammi Cavolfiore bianco | |
200 grammi Lenticchie rosse | |
200 grammi Vermicelli | |
150 grammi Ceci neri | |
500 grammi Funghi Pleurotus | |
50 grammi Farina di riso | |
100 grammi Latte di soia senza zucchero | |
qb Pangrattato | |
qb Farina di mais fioretto | |
qb Curry in polvere | |
qb Olio, Sale, Pepe | |
qb Olio di Girasole | |
qb Aglio in polvere |
Ingredienti
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250 grammi Cavolfiore bianco
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200 grammi Lenticchie rosse
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200 grammi Vermicellidi riso
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150 grammi Ceci nerigià cotti
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500 grammi Funghi Pleurotus
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50 grammi Farina di riso+ 2 cucchiai per la besciamella
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100 grammi Latte di soia senza zucchero
-
qb Pangrattato
-
qb Farina di mais fioretto
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qb Curry in polvere
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qb Olio, Sale, Pepe
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qb Olio di Girasoleper friggere
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qb Aglio in polvere
La ricetta
L’autunno nel piatto: un Nido Ai Funghi Su Pancake di Lenticchie rosse con ceci neri, cavolfiore in tre consistenze e besciamella al curry. Un’esperienza unica che ci fa tuffare a capofitto nelle tonalità del giallo, nelle diverse cotture del cavolfiore e nel mood autunnale!
Ringraziamo Tilde51 per questa fantastica ricetta!
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Lasciare in ammollo una notte le lenticchie rosse. Il giorno dopo scolare e mettere nel bicchiere del frullatore. Aggiungere 200 g di acqua, sale e pepe e frullare fino ad ottenere una crema liscia. Preparare 4 pancake su una padella antiaderente leggermente oliata.
Tostare i ceci neri in una padella antiaderente ben calda con un po' di olio e sale. Devono diventare croccanti.
Per la besciamella preparare il roux con farina di riso e olio. Una volta tostato aggiungere il latte di soia a filo e far bollire fino alla consistenza desiderata. Aggiungere sale e curry a piacere.
Pulire i funghi, tagliarli a pezzetti e cuocerli in padella con olio, sale e aglio.
Pulire bene il cavolfiore e dividerlo in cimette.
Cuocere a vapore 50 g di cavolfiore, mettere nel bicchiere del frullatore, aggiungere sale e olio e frullare fino ad ottenere un purè.
Tagliare a fette 100 g di cavolfiore e arrostirle in una padella antiaderente.
Preparare una pastella con farina e acqua, immergere i 100 g di cavolfiore restanti. Passare nel pangrattato e nella farina di mais. Friggere fino a doratura. Scolare su carta assorbente e salare.
Comporre il piatto mettendo il pancake di lenticchie come base, il purè di cavolfiori, il nido di fermicelli ai funghi. Aggiungere i ceci, i cavolfiori arrosto e fritti. Guarnire con la besciamella al curry.