Ingredienti
300 g Farina 00 | |
190 g Zucchero semolato | |
230 ml Latte intero | |
80 g Burro | |
2 Arance | |
3 Uova | |
1 cucchiaino Cannella | |
1 pizzico Bicarbonato | |
1 bustina Lievito vanigliato per dolci | |
Per la superficie
|
|
q.b. Marmellata di arance | |
q.b. Cannella in Polvere |
Ingredienti
-
300 g Farina 00
-
190 g Zucchero semolato
-
230 ml Latte intero
-
80 g Burro
-
2 Arance
-
3 Uova
-
1 cucchiaino Cannella
-
1 pizzico Bicarbonato
-
1 bustina Lievito vanigliato per dolci
-
Per la superficie
-
q.b. Marmellata di arance
-
q.b. Cannella in Polvere
La ricetta
Quadrotti Arancia E Cannella, dei favolosi dolcetti dal sapore intenso e accogliente! Gustateli per merenda con una tisana e godetevi le temperature autunnali. Una chicca in più: aggiungendo dei pezzettini di scorza d’arancia nella marmellata il contrasto dolce-amaro sarà fantastico!
Ringraziamo Pin up Bakery per questa fantastica ricetta.
Forse potrebbe interessarti anche:
Ciambella Cioccolato e Cannella
Torta All’Arancia Con Crema All’Acqua
Dai un’occhiata anche ad altre favolose ricette su Ricette Tradizionali!
Versate in una ciotola di vetro le uova, lo zucchero, la buccia grattugiata di 2 arance e la cannella. Lavorate il tutto con le fruste elettriche: il risultato dovrà essere un composto spumoso e profumato.
Continuate a lavorare e versate a filo il burro sciolto precedentemente e intiepidito.
Setacciate la farina con il lievito ed un pizzico di bicarbonato e aggiungete in tre volte la farina al composto. Infine, lentamente, versate il latte miscelato con il succo delle arance.
Versate il composto in una teglia rettangolare imburrata e infarinata.
Cuocete a 180° per circa 35/40 minuti. Appena sarà pronta aggiungete alla superficie della torta 4/5 cucchiai di marmellata d’arancia.
Fate riposare all’interno del forno per 5 minuti. Quando si sarà del tutto raffreddata tagliate i vostri quadrotti, tagliateli a metà e farcite con la marmellata d’arancia, decorando i bordi con il cioccolato fondente.