Ingredienti
10 medie Carote | |
2 grosse Patate | |
2 cucchiai Fecola di patate | |
100 gr Seitan alla piastra | |
150 gr Funghi Champignon | |
200 gr Spinaci novelli | |
7 Gherigli di noci | |
1 cucchiaio Uvetta sultanina | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe | |
q.b. Olio extravergine d'oliva | |
1 Aglio | |
q.b. Prezzemolo fresco | |
un pizzico Zenzero essiccato in polvere | |
un pizzico Coriandolo in polvere |
Ingredienti
-
10 medie Carote
-
2 grosse Patate
-
2 cucchiai Fecola di patate
-
100 gr Seitan alla piastra
-
150 gr Funghi Champignon
-
200 gr Spinaci novelli
-
7 Gherigli di noci
-
1 cucchiaio Uvetta sultanina
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
1 Aglio
-
q.b. Prezzemolo fresco
-
un pizzico Zenzero essiccato in polvere
-
un pizzico Coriandolo in polvere
La ricetta
Voglia di un piatto messicano? Questi Tacos Vegani di Carote con Spinaci e Seitan sono la perfetta alternativa vegana per una serata all’insegna di maracas, sombrero e tequila! Al posto dei classici tacos di mais, in questa versione si crea una croccante crosticina di carote…da provare!
Ringraziamo Pasqui_92 per questa deliziosa ricetta!
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Iniziamo con i tacos. Per prima cosa, pelare le carote e le patate e grattugiare con una grattugia a fori larghi, quindi mettere il tutto in una ciotola.
Condire il composto con un filo d'olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe, poi lasciar riposare per 10 minuti circa. Trascorso questo tempo, unire i due cucchiai di fecola di patate e mescolare bene tutto.
Nel frattempo scaldare una padella antiaderente unta con un filo di olio: appena sarà ben calda appoggiare un coppa pasta all'interno della padella ed aggiungere il composto al suo interno, schiacciando per ottenere un dischetto.
Quando si sarà formata una crosticina, togliere il coppa pasta e girare. Man mano che sono cotti, adagiarli su un piatto.
Procedere pulendo e tagliando i funghi a fette. Nel mentre mettere a scaldare una padella con un filo d'olio ed un aglio schiacciato, inserire i funghi insaporendoli con sale e pepe aggiungendo anche dei ciuffi di prezzemolo fresco. Una volta cotti lasciare intiepidire.
Tagliare il seitan a cubetti e frullarlo fino ad ottenere un composto molto fine. Successivamente scaldare una padella con dell'olio e inserirvi il seitan, condendolo con un pizzico di sale, pepe, una puntina di zenzero e coriandolo in polvere. Far cuocere per un paio di minuti.
Mondare e lavare gli spinaci, trasferire il tutto in una ciotola ed aggiungere l'uvetta e i gherigli di noci. Condire con del sale, pepe ed un filo d'olio.
Per assemblare i tacos adagiare i dischetti di carota nel piatto o in un porta-tacos, ed iniziare posizionando sul fondo gli spinaci conditi, i funghi spadellati ed infine il seitan.