Ingredienti
250g Bistecchine di soia | |
1.5l Brodo Vegetale | |
Per il carpione:
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2 Carote | |
1 Costa di Sedano | |
1 Cipolla | |
1 Zucchina | |
1/2 bicchiere Acqua | |
1/2 bicchiere Aceto | |
1/2 bicchiere Vino bianco | |
2 cucchiai Olio | |
1 Spicchi d'aglio | |
q.b. Salvia | |
q.b. alloro | |
q.b. Rosmarino | |
q.b. Sale | |
Per la panatura:
|
|
q.b. Pangrattato | |
q.b. Farina | |
q.b. Acqua Gassata | |
q.b. Olio di semi per friggere |
Ingredienti
-
250g Bistecchine di soia
-
1.5l Brodo Vegetale
-
Per il carpione:
-
2 Carote
-
1 Costa di Sedano
-
1 Cipolla
-
1 Zucchina
-
1/2 bicchiere Acqua
-
1/2 bicchiere Aceto
-
1/2 bicchiere Vino bianco
-
2 cucchiai Olio
-
1 Spicchi d'aglio
-
q.b. Salvia
-
q.b. alloro
-
q.b. Rosmarino
-
q.b. Sale
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Per la panatura:
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q.b. Pangrattato
-
q.b. Farina
-
q.b. Acqua Gassata
-
q.b. Olio di semi per friggere
La ricetta
La Ricetta delle Bistecche di Soia in Carpione è un ottimo modo per provare un secondo piatto di soia: le bistecche vengono insaporite nel carpione. Per chi non lo sapesse il carpione è una marinatura realizzata per la carne o per il pesce.
Ringraziamo VegandPeace per questa fantastica ricetta.
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Per prima cosa reidratate le bistecchine di soia. Preparate il brodo secondo la vostra ricetta preferita. Se siete più comodi potete anche usare il dado, cercate però di utilizzare un dado senza glutammato e di buona qualità. Quando il brodo bolle, buttate le bistecchine e fatele cuocere per una decina di minuti. Passato questo tempo scolatele e mettetele su della carta assorbente, fatele scolare per una mezz'ora.
Nel frattempo potete preparare il carpione. Tagliate sottilmente la cipolla, il sedano, le carote e la zucchina se volete metterla. Mettete in una padella capiente un paio di cucchiai di olio e fate appassire la cipolla.
Dopo qualche minuto aggiungete anche le carote, il sedano, lo spicchio di aglio tagliato a metà, la zucchina. Salate e fate insaporire le verdure. Quando le verdure avranno preso un po’ di sapore aggiungete il mezzo bicchiere di aceto, quello di vino e quello di acqua. Aggiungete il rosmarino, l’alloro e la salvia, abbassate il fuoco e fare cuocere circa 15/20 minuti. Le verdure devono risultare croccantine. Quando il carpione è pronto spegnete e fate raffreddare.
Ora potete occuparvi delle bistecchine. Per la pastella dovete mescolare circa mezzo litro di acqua gasata con un paio di cucchiai di farina. Regolatevi a occhio, mescolando, la pastella deve risultare con una consistenza simile a quella dello yogurt da bere.
Tuffate le bistecchine, ben strizzate nella pastella. Fate scendere la pastella in eccesso e passatele nel pane grattugiato. Quando saranno tutte impanate, friggetele in abbondante olio di semi.
Scolatele su della carta assorbente e salate in superficie.
Ora che avete tutto pronto potete completare il piatto. Trasferite le bistecchine fritte nel vostro contenitore e versate sopra il carpione. Le bistecchine sono pronte. Vi consiglio di prepararle in anticipo e gustarle dopo qualche ora per farle insaporire bene.