0 0
Risotto Allo Champagne Della Monica

Risotto Allo Champagne Della Monica

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 25 minuti
    • Porzioni 0

    Condividi sui social

    Oppure copia e condividi l'url

    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    350 gr Riso carnaroli
    un cucchiaio da minestra circa Olio evo
    2 cucchiai da minestra Latte senza lattosio
    q.b. Sale fino
    una manciatina Prezzemolo
    1 piccola Cipolla
    q.b. Pepe Nero opzionale
    500 ml Champagne in alternativa prosecco
    q.b. Grana Padano in alternativa pecorino
    500 ml circa Brodo Vegetale (una carota, una zucchina, un gambo di sedano, mezza cipolla), in alternativa mezzo dado vegetale
    Risotto Allo Champagne Della Monica

    Risotto Allo Champagne Della Monica

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

      Condividi

      Per una cena elegante e delicata, oggi prepariamo il facilissimo Risotto Allo Champagne Della Monica. Una ricetta che, oltre ad essere sofisticata e perfetta per un tête-à-tête, è davvero da leccarsi i baffi!

      Ringraziamo Monicaincucina per questa fantastica ricetta.

      Forse potrebbe interessarti anche:

      Risotto Rosso Al Bovale Di Sardegna

      Ricetta Risotto alle Fragole

      Risotto Alle Bacche Di Goji

      Dai un’occhiata anche ad altre idee su questo speciale risotti di Ricette Tradizionali!

      Step 1
      Segna come Completa

      Iniziate con il brodo vegetale: lavate bene le verdure, fate a pezzetti la cipolla, aggiungete un goccio di olio. Mettetele all’interno di una pentola e fatele cuocere fino a quando le verdure non risulteranno morbide. Quando le verdure saranno cotte levatele dalla pentola e utilizzate il brodo.

      Step 2
      Segna come Completa

      In una casseruola dal fondo spesso mettete un filo di olio con la cipolla a pezzettini, ponete sul fuoco (a fiamma dolce) e fate rosolare la cipolla. Dopodiché aggiungete il riso, mescolate con un mestolo di legno, aggiungete il latte, mescolate e versate lo champagne. Fate evaporare bene, sempre mescolando in modo che non si attacchi sul fondo della pentola.

      Step 3
      Segna come Completa

      Appena vedrete che lo champagne sarà stato assorbito dal riso, aggiungete poco per volta il brodo vegetale, mescolando continuamente finché avrà una consistenza cremosa, con i chicchi di riso ancora ben separabili. Togliete la pentola dal fuoco, aggiungete del prezzemolo tritato, mescolate bene.

      Step 4
      Segna come Completa

      Impiattate il vostro risotto ben caldo. Cospargete la superficie con qualche piccolo cubetto di formaggio e spolverizzate con del pepe nero.

      Commenti via Facebook

      Recensione ricetta

      Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
      Crostata Al Cacao Con Coulis Di Mirtilli
      precedente
      Crostata Al Cacao Con Coulis Di Mirtilli
      Zuppa Fredda Di Cetrioli E Patate
      successivo
      Zuppa Fredda Di Cetrioli E Patate

      Salva questa ricetta

      You need to login or register to bookmark/favorite this content.

      Crostata Al Cacao Con Coulis Di Mirtilli
      precedente
      Crostata Al Cacao Con Coulis Di Mirtilli
      Zuppa Fredda Di Cetrioli E Patate
      successivo
      Zuppa Fredda Di Cetrioli E Patate