Ingredienti
350 gr Riso carnaroli | |
un cucchiaio da minestra circa Olio evo | |
2 cucchiai da minestra Latte senza lattosio | |
q.b. Sale fino | |
una manciatina Prezzemolo | |
1 piccola Cipolla | |
q.b. Pepe Nero | |
500 ml Champagne | |
q.b. Grana Padano | |
500 ml circa Brodo Vegetale |
Ingredienti
-
350 gr Riso carnaroli
-
un cucchiaio da minestra circa Olio evo
-
2 cucchiai da minestra Latte senza lattosio
-
q.b. Sale fino
-
una manciatina Prezzemolo
-
1 piccola Cipolla
-
q.b. Pepe Neroopzionale
-
500 ml Champagnein alternativa prosecco
-
q.b. Grana Padanoin alternativa pecorino
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500 ml circa Brodo Vegetale(una carota, una zucchina, un gambo di sedano, mezza cipolla), in alternativa mezzo dado vegetale
La ricetta
Per una cena elegante e delicata, oggi prepariamo il facilissimo Risotto Allo Champagne Della Monica. Una ricetta che, oltre ad essere sofisticata e perfetta per un tête-à-tête, è davvero da leccarsi i baffi!
Ringraziamo Monicaincucina per questa fantastica ricetta.
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Iniziate con il brodo vegetale: lavate bene le verdure, fate a pezzetti la cipolla, aggiungete un goccio di olio. Mettetele all’interno di una pentola e fatele cuocere fino a quando le verdure non risulteranno morbide. Quando le verdure saranno cotte levatele dalla pentola e utilizzate il brodo.
In una casseruola dal fondo spesso mettete un filo di olio con la cipolla a pezzettini, ponete sul fuoco (a fiamma dolce) e fate rosolare la cipolla. Dopodiché aggiungete il riso, mescolate con un mestolo di legno, aggiungete il latte, mescolate e versate lo champagne. Fate evaporare bene, sempre mescolando in modo che non si attacchi sul fondo della pentola.
Appena vedrete che lo champagne sarà stato assorbito dal riso, aggiungete poco per volta il brodo vegetale, mescolando continuamente finché avrà una consistenza cremosa, con i chicchi di riso ancora ben separabili. Togliete la pentola dal fuoco, aggiungete del prezzemolo tritato, mescolate bene.
Impiattate il vostro risotto ben caldo. Cospargete la superficie con qualche piccolo cubetto di formaggio e spolverizzate con del pepe nero.