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Saccottini Alla Crema Di Nocciola

Saccottini Alla Crema Di Nocciola

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 90 minuti
    • Porzioni 20
    • 180°

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    150 Zucchero
    1 Uovo
    100 g Margarina vegetale
    1/2 limone Scorza di limone
    1/2 barattolo Crema alla Nocciola
    1 bustina Lievito in polvere per dolci
    300 g Farina 00
    Saccottini Alla Crema Di Nocciola

    Saccottini Alla Crema Di Nocciola

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Piccoli, soffici, con un ripieno delizioso: questi Saccottini Alla Crema Di Nocciola sono la colazione (o merenda) perfetta! Sono pronti in meno di due ore e faranno impazzire tutti, garantito! P.S. sono fantastici anche con la crema di pistacchio.

      Ringraziamo Manu Food Writer per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      In una ciotola versare lo zucchero e l'uovo, mescolare con cura e aggiungere la margarina ammorbidita e la scorza di mezzo limone grattugiata. Se risulta dura, è consigliato scioglierla in un pentolino a fiamma bassa. Aggiungere piano piano la farina setacciata e continuare a mescolare fino ad ottenere un impasto uniforme.

      Step 2
      Segna come Completa

      In ultimo aggiungere il lievito, continuare ad impastare con le mani sino ad ottenere un impasto liscio. Avvolgere nelle pellicola e far riposare in frigorifero per 1 ora. Trascorso il tempo di riposo, con un taglia pasta tagliare piano piano l'impasto occorrente lasciando il restante impasto coperto con un panno.

      Step 3
      Segna come Completa

      Stendere la pasta con l'aiuto del mattarello non troppo spesso, nel frattempo far scaldare il forno statico alla temperatura di 180°, per alcuni forni anche 170°. Con l'ausilio di una forma circolare creare dei cerchi, al centro con l'aiuto di un cucchiaino versare la crema di nocciola chiudere i lembi per creare una mezza luna.

      Step 4
      Segna come Completa

      Con l'aiuto delle dita sigillare bene i bordi e disporre sulla carta forno.
      Far cuocere per massimo 10 minuti. È consigliato controllare la cottura in quanto se il saccottino non è stato chiuso correttamente potrebbe fuoriuscire della crema di nocciola.

      Manu Food Writer

      Mi chiamo Emanuela amo condividere la mia passione e la mia gioia per la cucina: qua mi impegno per consigliare ricette semplici e gustose. Io le preparo, le cucino, le gusto e le scrivo, mentre le fotografie le scatta Alessio, con cui lavoro anche per la realizzazione del set…tu puoi rifarle a casa ed essere sicuro che seguendo i passaggi verranno gustose. Sono una cittadina italiana innamorata del nostro paese, dei suoi prodotti enogastronomici e del suo territorio. Sono nata in Sardegna, sono originaria di un paese del Medio Campidano “San Gavino Monreale” conosciuto come la Capitale Italiana dello Zafferano per Storia, Tradizione e Qualità Certificata, inserito anche come presidio Slow Food. Attualmente vivo a Cagliari nel capoluogo della Regione della Sardegna. In queste esperienze stagionali ho imparato l’organizzazione delle basi e delle linee più importanti per la preparazione di pietanze calde e fredde, oltre che aver imparato a cucinare il fritto perfetto. Ma, solo dopo il termine dei miei studi universitari e l'inizio della mia carriera come formatrice professionale in amministrazione e marketing ho iniziato a dar vita alla creazione di piatti semplici. Ho postato qualche foto food nel mio profilo, con l’obiettivo di trasmettere emozioni e sensazioni attraverso il racconto dei miei scatti e attuando La mia passione per le eccellenze culinarie, per la buona cucina, l’unione e i momenti che nascono intorno alla tavola e ad un buon cibo, fanno parte della tradizione italiana. Per questo motivo voglio trasmetterla al maggior numero di persone. Anno dopo anno la mia cucina ha trovato il suo stile nella voglia di creare ricette semplici, sane ed equilibrate è fondamentale non solo scegliere le materie prime migliori ma anche farlo consapevolmente secondo i principi di sostenibilità alimentare. Privilegiando cibi sani e freschi, provenienti da produttori locali, nel rispetto della biodiversità alimentare ;e delle risorse disponibili, con una bassa impronta ambientale e poco elaborati dal punto di vista industriale. Per questo motivo sul blog puoi trovare categorie come ricette della tradizione tipica Sarda, semplici e veloci, ricette light, vegetariane, lievitati, Drinks & Cocktails. Inoltre nel mio canale Instagram e facebook presento prodotti food e non solo consigliandoli alla mia community.

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