Ingredienti
150 Zucchero | |
1 Uovo | |
100 g Margarina vegetale | |
1/2 limone Scorza di limone | |
1/2 barattolo Crema alla Nocciola | |
1 bustina Lievito in polvere per dolci | |
300 g Farina 00 | |
Ingredienti
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150 Zucchero
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1 Uovo
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100 g Margarina vegetale
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1/2 limone Scorza di limone
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1/2 barattolo Crema alla Nocciola
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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300 g Farina 00
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La ricetta
Piccoli, soffici, con un ripieno delizioso: questi Saccottini Alla Crema Di Nocciola sono la colazione (o merenda) perfetta! Sono pronti in meno di due ore e faranno impazzire tutti, garantito! P.S. sono fantastici anche con la crema di pistacchio.
Ringraziamo Manu Food Writer per questa fantastica ricetta.
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In una ciotola versare lo zucchero e l'uovo, mescolare con cura e aggiungere la margarina ammorbidita e la scorza di mezzo limone grattugiata. Se risulta dura, è consigliato scioglierla in un pentolino a fiamma bassa. Aggiungere piano piano la farina setacciata e continuare a mescolare fino ad ottenere un impasto uniforme.
In ultimo aggiungere il lievito, continuare ad impastare con le mani sino ad ottenere un impasto liscio. Avvolgere nelle pellicola e far riposare in frigorifero per 1 ora. Trascorso il tempo di riposo, con un taglia pasta tagliare piano piano l'impasto occorrente lasciando il restante impasto coperto con un panno.
Stendere la pasta con l'aiuto del mattarello non troppo spesso, nel frattempo far scaldare il forno statico alla temperatura di 180°, per alcuni forni anche 170°. Con l'ausilio di una forma circolare creare dei cerchi, al centro con l'aiuto di un cucchiaino versare la crema di nocciola chiudere i lembi per creare una mezza luna.
Con l'aiuto delle dita sigillare bene i bordi e disporre sulla carta forno.
Far cuocere per massimo 10 minuti. È consigliato controllare la cottura in quanto se il saccottino non è stato chiuso correttamente potrebbe fuoriuscire della crema di nocciola.