Schiacciatina Morbida Di Purea Di Patate
Dare nuova vita agli avanzi o agli scarti è possibile, basta cambiare il proprio punto di vista. In cucina infatti, quasi tutto quello che viene considerato uno scarto, è in realtà una preziosa risorsa per nuovi piatti.
La schiacciatina morbida è un’alternativa sfiziosa per dare nuova vita al purea di patate.
Una ricetta che non ti aspetti, ma che saprà sorprenderti piacevolmente.
Ingredienti
350 g di Purè di patate | |
150 g di Farina 00 | |
3 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva | |
1 Uovo intero | |
q.b. Mix di erbe aromatiche | |
q.b. Farina di semola | |
q.b. Sale |
Schiacciatina Morbida Di Purea Di Patate
Dare nuova vita agli avanzi o agli scarti è possibile, basta cambiare il proprio punto di vista. In cucina infatti, quasi tutto quello che viene considerato uno scarto, è in realtà una preziosa risorsa per nuovi piatti.
La schiacciatina morbida è un’alternativa sfiziosa per dare nuova vita al purea di patate.
Una ricetta che non ti aspetti, ma che saprà sorprenderti piacevolmente.
Ingredienti
-
350 g di Purè di patate
-
150 g di Farina 00
-
3 cucchiai di Olio Extra Vergine di Olivapiù necessario per teglia e superficie
-
1 Uovo intero
-
q.b. Mix di erbe aromatiche(timo, rosmarino, origano)
-
q.b. Farina di semola(o farina di mais se si preferisce)
-
q.b. Sale
La ricetta
Grazie a Delizie Confidenze per la ricetta!
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Trasferite il purea di patate avanzato in una ciotola ed unite la farina setacciata e l’uovo.
Mescolate per far amalgamare bene gli ingredienti, senza formare grumi.
Aggiungete al composto 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, le erbe aromatiche e regolare di sale.
Mescolate bene.
Rivestite la leccarda del forno con un foglio di carta forno, quindi spennellate con dell’olio e versate il composto di purea di patate.
Con una spatola inumidita, stendete uniformemente il composto, ricoprendo tutta la superficie della leccarda e formando uno strato sottile e paro.
Distribuite in superficie le olive nere denocciolate, versate un giro d’olio e spolverate con la semola rimacinata.
Cuocete in forno già caldo a 200°C, modalità statica, per 20-25 minuti circa, fino a completa doratura sia in superficie che nella parte inferiore.
Una volta cotta, togliete la leccarda dal forno e lasciate intiepidire la schiacciatina.
Tagliate e servite tiepida o fredda.
La schiacciatina morbida di purea di patate si conserva chiusa in un contenitore e risposta in frigorifero per due o tre giorni. Prima di consumarla, per un gusto e una croccantezza migliore, consiglio di scaldarla qualche minuto.