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Schiacciatina Morbida Di Purea Di Patate

Schiacciatina Morbida Di Purea Di Patate

Caratteristiche:
    Cucina:

    Dare nuova vita agli avanzi o agli scarti è possibile, basta cambiare il proprio punto di vista. In cucina infatti, quasi tutto quello che viene considerato uno scarto, è in realtà una preziosa risorsa per nuovi piatti.
    La schiacciatina morbida è un’alternativa sfiziosa per dare nuova vita al purea di patate.
    Una ricetta che non ti aspetti, ma che saprà sorprenderti piacevolmente.

    • Semplice
    • 35 minuti
    • Porzioni 8
    • 200°C

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    350 g di Purè di patate
    150 g di Farina 00
    3 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva più necessario per teglia e superficie
    1 Uovo intero
    q.b. Mix di erbe aromatiche (timo, rosmarino, origano)
    q.b. Farina di semola (o farina di mais se si preferisce)
    q.b. Sale
    Schiacciatina Morbida Di Purea Di Patate

    Schiacciatina Morbida Di Purea Di Patate

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Dare nuova vita agli avanzi o agli scarti è possibile, basta cambiare il proprio punto di vista. In cucina infatti, quasi tutto quello che viene considerato uno scarto, è in realtà una preziosa risorsa per nuovi piatti.
      La schiacciatina morbida è un’alternativa sfiziosa per dare nuova vita al purea di patate.
      Una ricetta che non ti aspetti, ma che saprà sorprenderti piacevolmente.

      Ingredienti

      La ricetta

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      Grazie a Delizie Confidenze per la ricetta! 

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      Step 1
      Segna come Completa

      Trasferite il purea di patate avanzato in una ciotola ed unite la farina setacciata e l’uovo.
      Mescolate per far amalgamare bene gli ingredienti, senza formare grumi.

      Step 2
      Segna come Completa

      Aggiungete al composto 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, le erbe aromatiche e regolare di sale.
      Mescolate bene.

      Step 3
      Segna come Completa

      Rivestite la leccarda del forno con un foglio di carta forno, quindi spennellate con dell’olio e versate il composto di purea di patate.

      Step 4
      Segna come Completa

      Con una spatola inumidita, stendete uniformemente il composto, ricoprendo tutta la superficie della leccarda e formando uno strato sottile e paro.

      Step 5
      Segna come Completa

      Distribuite in superficie le olive nere denocciolate, versate un giro d’olio e spolverate con la semola rimacinata.

      Step 6
      Segna come Completa

      Cuocete in forno già caldo a 200°C, modalità statica, per 20-25 minuti circa, fino a completa doratura sia in superficie che nella parte inferiore.

      Step 7
      Segna come Completa

      Una volta cotta, togliete la leccarda dal forno e lasciate intiepidire la schiacciatina.
      Tagliate e servite tiepida o fredda.

      Step 8
      Segna come Completa

      La schiacciatina morbida di purea di patate si conserva chiusa in un contenitore e risposta in frigorifero per due o tre giorni. Prima di consumarla, per un gusto e una croccantezza migliore, consiglio di scaldarla qualche minuto.

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