Ingredienti
320 g Scialatielli | |
1 kg Zucchine | |
500 gr Gamberetti | |
50 gr Parmigiano Reggiano | |
5 gr Pepe Nero | |
30 ml Latte | |
10 gr Sale | |
Mezza Cipolla | |
30 gr Olio Extra Vergine di Oliva |
Ingredienti
-
320 g Scialatiellio altra pasta fresca lunga
-
1 kg Zucchine
-
500 gr Gamberetti
-
50 gr Parmigiano Reggiano
-
5 gr Pepe Nero
-
30 ml Latte
-
10 gr Sale
-
Mezza Cipolla
-
30 gr Olio Extra Vergine di Oliva
La ricetta
Gli Scialatielli al Pesto di Zucchine e Gamberetti sono un primo piatto fresco e dal sapore estivo, perfetto per accompagnare le cene con gli amici e un buon bicchiere di vino bianco!
Gli Scilatelli sono un formato di pasta tipico della Campania. Potete in alternativa usare altra pasta fresca o linguine o fettuccine.
Ringraziamo per la ricetta PasticciandoConClara!
Forse potrebbe interessarti anche
Linguine Cozze, Fiori di Zucca e Pecorino
Fettuccine Zucca, Guanciale e Burrata
Tagliolini Asparagi di Mare e Canocchie
Dai un’occhiata al nostro Speciale di Cucina del Mare!
Rosolare in una padella grande la cipolla con le zucchine tagliate a dadini, salare aggiungere il pepe nero e far andare per dieci minuti.
Aggiungere la metà del latte e far andare per altri cinque minuti, deve formarsi una cremina, se si asciuga aggiungete un po' d'acqua calda e fate andare altri cinque minuti.
Una volta cotti, togliere dal fuoco e frullare il tutto aggiungendo il parmigiano e il resto del latte, diventerà un pesto cremoso.
Nel frattempo sgusciare i gamberi, mettere il pesto ottenuto di nuovo in padella e farlo andare con i gamberi a fuoco basso per un paio di minuti e mescolare.
Una volta cotta la pasta (io ho usato gli scialatieli, una pasta fresca ottima e si cucina in cinque minuti), farle saltare in padella con il pesto e... Buon appetito.