Ingredienti
180 g Fusilloni di Farro | |
200 g Taccole | |
4-5 Alici sott'olio | |
100 g Mozzarella | |
q.b. Basilico fresco | |
q.b. Olio evo | |
1 Spicchio d'aglio | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe | |
1 Limoni |
Ingredienti
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180 g Fusilloni di Farro
-
200 g Taccole
-
4-5 Alici sott'olio
-
100 g Mozzarella
-
q.b. Basilico fresco
-
q.b. Olio evo
-
1 Spicchio d'aglio
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
1 Limonila scorza
La ricetta
Questi Fusilloni con Crema di Taccole e Alici sono un primo piatto di pasta insolito ma di grande effetto, dal sapore unico creato dal contrasto fra la dolcezza dei mangiatutto e la sapidità del pesce. Da provare!
Ringraziamo per questa super ricetta la nostra utente Carla – La contessina!
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Lessate le taccole in acqua bollente salata per 10/15 minuti. Nel frullatore inserite 160 grammi di taccole, 2 cucchiai di olio evo, un paio di alici, sale e pepe, la buccia di mezzo limone grattugiata.
Frullate e versate in una padella larga con un cucchiaio di olio e l’aglio. Fate soffriggere 1 minuto.
Cuocete la pasta e, un minuto prima della fine della cottura, scolatela e versatela nella padella con la crema di taccole. Mantecate.
Servite decorando con le alici rimaste, le taccole a pezzetti rimaste e la buccia di limone grattugiata rimasta.