
Scones Con Panna E Marmellata Di Ciliegie
Ingredienti
250 g Farina | |
90 g Burro freddo | |
10 g Lievito per dolci | |
2 cucchiai Zucchero | |
80 ml Latte | |
80 ml Yogurt Bianco | |
1 Uovo | |
per spennellare, q.b. Latte | |
Per servire
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150 ml Panna fresca da montare | |
200 g Marmellata di ciliegie |

Scones Con Panna E Marmellata Di Ciliegie
Ingredienti
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250 g Farina
-
90 g Burro freddo
-
10 g Lievito per dolci
-
2 cucchiai Zucchero
-
80 ml Latte
-
80 ml Yogurt Biancoin alternativa: ricotta
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1 Uovo
-
per spennellare, q.b. Latte
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Per servire
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150 ml Panna fresca da montare
-
200 g Marmellata di ciliegie
La ricetta
È ora di fare merenda! Vi proponiamo questi Scones Con Panna E Marmellata Di Ciliegie, magari accompagnati da un tè bollente. Li conoscevate? Storicamente specialità gastronomiche scozzesi, gli scones sono simili per lievitazione alla pasta brioche, ma meno dolci.
Ringraziamo per questa ricetta Caterina – Pensieri Croccanti.
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Tagliare il burro freddo a cubetti e metterlo in una ciotola con la farina e il lievito, quindi impastare sino ad ottenere un composto bricioloso. Aggiungere infine lo zucchero, e continuare ad impastare.
A parte, mescolare insieme il latte, lo yogurt e l’uovo, poi versare gli ingredienti liquidi nella ciotola con la farina e il burro, impastando brevemente.
Trasferire l’impasto su un piano da lavoro infarinato e lavorarlo ancora un po’ con le mani, poi stenderlo con il mattarello sino a che avrà uno spessore di 2,5 centimetri. Tagliare poi gli scones con un taglia biscotti liscio da 5 cm di diametro.
Mettere gli scones su una teglia rivestita di carta forno, spennellarli con il latte, poi cuocere in forno statico preriscaldato a 220° per 15 minuti, finché saranno gonfi e dorati.
Togliere la teglia dal forno, farli intiepidire infine tagliarli a metà e farcirli con panna montata e marmellata.