• Home
  • Dolci
  • Scones Con Panna E Marmellata Di Ciliegie
0 0
Scones Con Panna E Marmellata Di Ciliegie

Scones Con Panna E Marmellata Di Ciliegie

Caratteristiche:
    Cucina:
      • Media
      • 30 minuti
      • Porzioni 4
      • 220°

      Condividi sui social

      Oppure copia e condividi l'url

      Ingredienti

      Quanti siete a pranzo?
      250 g Farina
      90 g Burro freddo
      10 g Lievito per dolci
      2 cucchiai Zucchero
      80 ml Latte
      80 ml Yogurt Bianco in alternativa: ricotta
      1 Uovo
      per spennellare, q.b. Latte
      Per servire
      150 ml Panna fresca da montare
      200 g Marmellata di ciliegie
      Scones Con Panna E Marmellata Di Ciliegie

      Scones Con Panna E Marmellata Di Ciliegie

      Caratteristiche:
        Cucina:

          Ingredienti

          • Per servire

          La ricetta

          Condividi

          È ora di fare merenda! Vi proponiamo questi Scones Con Panna E Marmellata Di Ciliegie, magari accompagnati da un tè bollente. Li conoscevate? Storicamente specialità gastronomiche scozzesi, gli scones sono simili per lievitazione alla pasta brioche, ma meno dolci.

          Ringraziamo per questa ricetta Caterina – Pensieri Croccanti.

          Forse potrebbe interessarti anche:

          Scones Ricetta Senza Latte

          Ciambella Con Panna Senza Burro Né Olio

          Scones con Confettura di Fichi

          Dai un’occhiata anche ad altri deliziosi dessert su questo speciale di Di Dolce In Dolce!

          Step 1
          Segna come Completa

          Tagliare il burro freddo a cubetti e metterlo in una ciotola con la farina e il lievito, quindi impastare sino ad ottenere un composto bricioloso. Aggiungere infine lo zucchero, e continuare ad impastare.

          Step 2
          Segna come Completa

          A parte, mescolare insieme il latte, lo yogurt e l’uovo, poi versare gli ingredienti liquidi nella ciotola con la farina e il burro, impastando brevemente.

          Step 3
          Segna come Completa

          Trasferire l’impasto su un piano da lavoro infarinato e lavorarlo ancora un po’ con le mani, poi stenderlo con il mattarello sino a che avrà uno spessore di 2,5 centimetri. Tagliare poi gli scones con un taglia biscotti liscio da 5 cm di diametro.

          Step 4
          Segna come Completa

          Mettere gli scones su una teglia rivestita di carta forno, spennellarli con il latte, poi cuocere in forno statico preriscaldato a 220° per 15 minuti, finché saranno gonfi e dorati.

          Step 5
          Segna come Completa

          Togliere la teglia dal forno, farli intiepidire infine tagliarli a metà e farcirli con panna montata e marmellata.

          Commenti via Facebook

          Recensione ricetta

          Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
          Liquore Di Giuggiole
          precedente
          Liquore Di Giuggiole
          Ricetta Muffin Natalizi
          successivo
          Ricetta Muffin Natalizi

          Salva questa ricetta

          You need to login or register to bookmark/favorite this content.

          Liquore Di Giuggiole
          precedente
          Liquore Di Giuggiole
          Ricetta Muffin Natalizi
          successivo
          Ricetta Muffin Natalizi