Ingredienti
1 kg Passata di pomodoro | |
50 gr Cipolla | |
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva | |
q.b. Sale | |
2 kg Melanzane | |
500 gr Pasta | |
300 gr Mozzarella | |
100 gr Parmigiano | |
q.b. Basilico | |
Per lo stampo
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q.b. Burro | |
q.b. Parmigiano |
Ingredienti
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1 kg Passata di pomodoro
-
50 gr Cipolla
-
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
-
q.b. Sale
-
2 kg Melanzane
-
500 gr Pastaanelli siciliani
-
300 gr Mozzarella
-
100 gr Parmigiano
-
q.b. Basilico
-
Per lo stampo
-
q.b. Burro
-
q.b. Parmigiano
La ricetta
Il Timballo di Anelletti alla Norma è un primo di pasta tipico della tradizione siciliana, immancabile soprattutto d’estate nonostante le temperature… Ma è proprio nella stagione più calda che le melanzane diventano più buone!
Ringraziamo per questa super ricetta di Da Paoletta!
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In un tegame con l’olio mettete ad appassire la cipolla tritata. Unite la passata, un pizzico di sale e cuocete per circa 30 minuti.
Tagliate le melanzane a fette e a cubetti, mettetele in uno scolapasta, salatele e lasciatele scolare per 30 minuti. Strizzate le melanzane e friggetele in abbondante olio extravergine.
Cuocete la pasta al dente per circa metà del tempo di cottura indicato sulla confezione, scolatela, passatela sotto l’acqua fredda e conditela con buona parte della salsa di pomodoro, la mozzarella, il Parmigiano, quasi tutti i cubetti di melanzana fritti e abbondante basilico.
Imburrate lo stampo e cospargetelo con il pangrattato. Foderatelo con le fette di melanzana, versate gli anelletti conditi, compattate bene e cuocete in forno ventilato a 180°C per circa 25 minuti coprendo lo stampo con la carta stagnola.
Togliete dal forno e fate riposare prima di sformare e riempire il foro del timballo con la salsa di pomodoro e le melanzane avanzate.