Ingredienti
200 g Farina | |
200 g Quinoa bianca | |
50 g Cacao amaro | |
50 g Mandorle | |
150 g Zucchero | |
18 g Lievito per dolci | |
200 g Latte di Mandorla | |
120 g Olio di Semi di Mais | |
Per la crema allo zafferano
|
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40 g Farina | |
80 g Zucchero | |
1 Bustina di zafferano | |
50 g Burro di cacao | |
500 g Latte di Mandorla | |
PEr la ganache
|
|
200 g Panna di soia | |
100 g Cioccolato fondente | |
Per la decorazione
|
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q.b. Frutti di bosco freschi |
Ingredienti
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200 g Farina
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200 g Quinoa bianca
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50 g Cacao amaro
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50 g Mandorle
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150 g Zucchero
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18 g Lievito per dolci
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200 g Latte di Mandorla
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120 g Olio di Semi di Mais
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Per la crema allo zafferano
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40 g Farina
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80 g Zucchero
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1 Bustina di zafferano
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50 g Burro di cacao
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500 g Latte di Mandorla
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PEr la ganache
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200 g Panna di soia
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100 g Cioccolato fondente
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Per la decorazione
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q.b. Frutti di bosco freschi
La ricetta
La Torta di Mandorle allo Zafferano utilizza una miscela di quinoa e farina integrale a scelta per ottenere una base soffice, dalla consistenza granulosa, priva di uova, lattosio e glutine. Se volete ottenere una farina di quinoa polverosa e fine potete tritare la quinoa già ben lavata e tostarla in padella per 10 minuti prima dell’utilizzo.
Grazie a Cucinotto Veg per questa Torta di Mandorle allo Zafferano dalle mille virtù da assemblare anche in eleganti monoporzioni.
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Per la base
Strofinate vigorosamente la quinoa sotto un getto di acqua fredda, per togliere i residui di saponina. Lessatela ora in acqua bollente non salata per 15 minuti. Passato il tempo spegnere la fiamma e lasciar riposare per 5 minuti. Quindi scolate e fate raffreddare.
Preriscaldate il forno a 180°C. Mettete le mandorle su una teglia ricestita da carta forno, fatele tostare per pochi minuti fino a dorarle eleggermente e infine riducetele a farina con un frullatore.
In una ciotola versate la farina, il cacao, la farina di mandorle e lo zucchero. Mescolate bene e aggiungete la quinoa amalgamando con cura l'impasto. Quindi inserite il latte di mandorla e l'olio lavorando bene il composto con una frusta. Infine unite il lievito per dolci.
Versate l'impasto in una tortiera precedentemente foderata di carta forno e cuocete in forno a 180°C per circa 40 minuti in funzione statica. Quando sarà pronta mettete la base su una gratella a raffreddare.
Per la crema allo zafferano
In un tegame su fuoco dolce inserite la farina e lo zucchero precedentemente mescolati. Aggiungete lo zafferano, il burro di cacao e il latte di mandorla lavorando bene con una frusta per evitare la formazione di grumi. Cuocete a fuoco lento e portate a ebollizione. Quindi mettete da parte e lasciate raffreddare.
Per la ganache al cioccolato
Scaldate la panna in un pentolino. Quando inizierà a bollire versatela in una ciotola sopra il cioccolato fondente precedentemente spezzettato. Mescolate fino a quando il composto risulterà liscio, omogeneo e morbido.
Quando tutte le preparazioni saranno pronte e raffreddate, passiamo iniziare ad assemblare il nostro dolce. Tagliate a metà la base ricavando due dischi di impasto. Farcite un lato di un disco con la crema allo zafferano e richiudetelo con il secondo disco.
Disponete la base farcita su una gratella e, con una spatola, ricoprite uniformemente la torta con la ganache al cioccolato. Rifinite decorando con frutti di bosco a piacere.