Ingredienti
70 gr Farina d'avena | |
115 gr Farina | |
50 gr Amido di mais | |
3 Uova | |
1 Scorza limone | |
100 gr Latte senza lattosio | |
80 gr Olio di Semi | |
10 gr Lievito per dolci | |
1 + mezza Mela | |
q.b. Zucchero a velo |
Ingredienti
-
70 gr Farina d'avenaaromatizzata al biscotto
-
115 gr Farinaaromatizzata al limone
-
50 gr Amido di mais
-
3 Uovapesata max 58g - 69g
-
1 Scorza limoneo fialetta
-
100 gr Latte senza lattosio
-
80 gr Olio di Semi
-
10 gr Lievito per dolci
-
1 + mezza Mela
-
q.b. Zucchero a velofacoltativo
La ricetta
Questa Torta di Mele Light è una ricetta sana e golosa: senza burro, senza zuccheri e senza lattosio, è adatta anche a chi ha intolleranze!
Per conservarla a lungo, riponetela sotto una campana per dolci come questa!
Forse potrebbe interessarti anche
Torta di Mele Senza Glutine
Torta di Mele Invisibile
Torta di Mele Vegana
Perché non dai un’occhiata al nostro Speciale Dolci con Mele e Pere?
Accendete il forno a 170°C statico.
In un contenitore versate il latte, la scorza del limone e le uova e, con le fruste elettriche, aumentando poco alla volta la velocità fino a portarla al massimo, lavoriamo gli ingredienti per qualche minuto.
Unite anche l'olio a filo e continuando a mixare.
Aggiungete le farine setacciate e mescolate, fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
Infine, unite il lievito.
Versate la crema in uno stampo di 20 cm di diametro, nel quale avrete passato lo staccante per torte e tamponato con carta da cucina.
Tagliate ora le mele a fettine e disponetele a raggiera sulla superficie della torta.
Variante: è possibile anche tagliare una parte delle mele a quadratini ed unirle all'impasto prima del lievito così come è possibile aggiungere gocce di cioccolato fondente oppure dell'uvetta.
Cuocete per 40 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire, se lo desiderate spolverando con zucchero a velo.