Ingredienti
1 rotolo Pasta Brisè | |
1 Porro | |
1 cucchiaio Olio Extra Vergine di Oliva | |
100g Pancetta Affumicata | |
170g Stracchino | |
Una tazzina Vino bianco secco | |
1 Uovo | |
2 cucchiai Parmigiano | |
q.b. Pepe Nero | |
Un pizzico Sale fino |
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Brisè
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1 Porro
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1 cucchiaio Olio Extra Vergine di Oliva
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100g Pancetta Affumicata
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170g Stracchino
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Una tazzina Vino bianco secco
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1 Uovo
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2 cucchiai Parmigiano
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q.b. Pepe Nero
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Un pizzico Sale fino
La ricetta
La Torta Salata Stracchino e Pancetta è una ricetta invitante e gustosa, adatta a un antipasto o aperitivo tra amici. Vi invitiamo a provarla e a farci sapere cosa ne pensate!
Ringraziamo Le Ricette di Luci per questa fantastica ricetta.
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Prendete il porro, lavatelo e tagliatelo a rondelle. In una padella antiaderente mettete l’olio extra vergine di oliva e il porro e fate rosolare a fiamma alta per qualche minuto. A questo punto aggiungete la pancetta, il pepe nero macinato fresco e bagnate il tutto con una tazzina di vino bianco secco.
Abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 5 minuti fino a quando il porro non risulti ben ammorbidito. A questo punto spegnete la fiamma e fate raffreddare.
Stendete il foglio di pasta brisè e sistematelo nella teglia con tutta la carta forno. Qualora invece voleste preparare da soli la pasta brisè vi consiglio comunque di rivestire la teglia con della carta da forno. Risulterà molto comodo e non dovrete ungere la vostra teglia.
Aggiungete 1 uovo intero, lo stracchino e un pizzico di sale fino al porro e alla pancetta e amalgamate. Trasferite il composto nella pasta brisè e cuocete per circa 30 minuti a 160° in forno ventilato.