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Cremosa di zucca con seppioline, crostini e radicchio

Cremosa di zucca con seppioline, crostini e radicchio

Cucina:
  • Media
  • 1 ora
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
Per la vellutata
500 gr Zucca
150 gr Patate
1 Scalogno
30 gr Olio evo
500 ml Brodo Vegetale
Per le seppioline
300 gr seppioline fresche pulite
1 Peperoncino
qb Olio evo
Per i crostini
100 gr Pane casereccio
qb Sale
qb Origano
30 gr Olio evo
Per l'insalata di radicchio
4 foglie Radicchio di Chioggia
qb Glassa di aceto balsamico
Cremosa di zucca con seppioline, crostini e radicchio

Cremosa di zucca con seppioline, crostini e radicchio

Cucina:

Ingredienti

  • Per la vellutata

  • Per le seppioline

  • Per i crostini

  • Per l'insalata di radicchio

La ricetta

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La vellutata di zucca con seppioline, crostini e radicchio è un piatto dal sapore avvolgente, che può essere servito come piatto unico. Adatta a pranzo o a cena, questa ricetta è molto apprezzata anche da chi non ama particolarmente la zucca.

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Step 1
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Per la vellutata di zucca

Iniziate preparando il brodo vegetale. Pulite la zucca: tagliatela a fette ed eliminate la buccia esterna e i semi interni, ricavando 500 gr di polpa che taglierete a cubetti. Pelate le patate e tagliatele a cubetti. Mondate lo scalogno, tritatelo finemente e fatelo rosolare con l’olio in una pentola a fuoco dolce. Unite la zucca, le patate, il brodo e lasciate cuocere per 25 minuti. Una volta che le verdure saranno cotte, spegnete il fuoco, togliete il brodo in eccesso e frullate tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

Step 2
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Per le seppioline

Prendete le seppioline che avrete acquistato già pulite, tagliatele a striscioline avendo cura di tagliare ogni tentacolo singolarmente, sciacquatele sotto l’acqua corrente e asciugatele con della carta assorbente. Mettete un filo d’olio in una padella con il peperoncino, fatelo riscaldare un paio di minuti e versatevi dentro le seppie facendole scottare max 5 minuti.

Step 3
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Per i crostini

Tagliate le fette di pane a cubetti non troppo piccoli, disponeteli su una teglia ricoperta da carta forno e conditeli con sale, olio e origano. Fate cuocere per 5 minuti in modalità grill in forno preriscaldato quindi sfornateli.

Step 4
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Per l’insalata di radicchio

Mondate e lavate bene il radicchio sotto acqua corrente. Asciugatelo con carta assorbente, poi tagliatelo a julienne ricavando tante striscioline.

Step 5
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Servite la crema di zucca in una ciotola da zuppa, disponendo sopra le seppioline, i crostini, l’insalata di radicchio, qualche goccia di glassa di aceto balsamico e un filo d’olio.

Non mangio cioccolata

Perennemente con le scarpe da ginnastica, sempre attiva e sempre con tante idee per la testa. Questa sono io: “Piacere, Filly!”, barese di nascita. Laureata in Comunicazione d’Impresa e pubblicità, sono anche una moglie e mamma innamorata del buon cibo e delle cose belle. Ho una passione smisurata per la cucina, tramandatomi probabilmente dai miei genitori che ho sempre visto ai fornelli soprattutto nelle grandi ricorrenze e feste. Adoro “sporcarmi le mani” e creare un piatto dal nulla solo con quello che ho nel frigo. Essere mamma mi ha portato a diventare molto più “sprint” nel preparare pranzi e cene per il pochissimo tempo a disposizione. La mia più grande passione sono i dolci, ma preferisco di gran lunga mangiare il salato. Segni particolari: da anni non mangio la cioccolata. Quindi, mi sono chiesta, “perché non aprire un blog di cucina?”. “Non mangio cioccolata” è un sogno nel cassetto che pian piano sta prendendo vita…un modo perfetto per far incontrare le mie tre più grandi passioni: l’arte culinaria, la comunicazione e la fotografia. Qui non troverete le solite ricette che si trovano su tutti gli altri siti di cucina. Troverete delle ricette facili da fare e da preparare in poco tempo rivisitate o inventate da me, per chi, non ha modo di stare ore ed ore davanti ai fornelli.

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