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Zuppa montanara

Zuppa montanara

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 1 ora
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
140 gr Burro
120 gr Fontina DOP
200 gr Robiola
qb Noce moscata
4 foglie Salvia
1 Cavolfiore
200 gr Spinaci
5 Cipolline
400 gr Pane integrale raffermo
qb Sale
qb Pepe
Zuppa montanara

Zuppa montanara

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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La zuppa montanara è un piatto caldo e avvolgente, con il sapore deciso del cavolfiore e degli spinaci e formaggio filante e gustoso. Servitela bella calda, ponendo alla base del pane raffermo. Una ricetta nutriente, perfetta per l’autunno!

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Step 1
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Tagliate la Fontina e la Robiola in piccoli cubi. Ricavate dal pane delle fette non troppo spesse; pulite e tagliate le cipolline; lavate con cura e spezzettate il cavolfiore.

Step 2
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In una pentola capiente, versate 2 litri d’acqua, salate, aggiungete gli spinaci mondati e le cipolline. Aggiungete anche il cavolfiore a pezzi, mescolate bene il tutto e fate cuocere per un’ora.

Step 3
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Nel frattempo, fate rosolare in una padella il burro assieme alla salvia, aggiungete le fette di pane integrale e fatele rosolare. Terminata la cottura spegnete e scolate le verdure, separandole dal brodo. Riponete le verdure in una ciotola aggiungendo la noce moscata.

Step 4
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Preparate tutti gli ingredienti, quindi ponete sul fondo di una terrina il pane a pezzetti; aggiungete uno strato di verdure, poi uno strato di cubetti di formaggio. Ripetete gli strati di verdura e formaggio e, infine, versate il brodo bollente e servite.

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