Ingredienti
3 Uova | |
180 gr Zucchero semolato | |
1/2 Scorza di limone | |
1 cucchiaio Liquore Strega | |
1 cucchiaino Estratto di vaniglia | |
125 gr Yogurt Magro Bianco | |
100 ml Olio di semi di girasole | |
4 Mele Golden | |
250 gr Farina 00 | |
30 gr Fecola di patate | |
1 bustina Lievito per dolci | |
q.b. Zucchero di canna | |
q.b. Zucchero a velo | |
q.b. Confettura di albicocche |
Ingredienti
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3 Uovatemperatura ambiente
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180 gr Zucchero semolato
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1/2 Scorza di limonenon trattato
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1 cucchiaio Liquore Stregaopzionale
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1 cucchiaino Estratto di vanigliaoppure 1 bustina di vanillina
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125 gr Yogurt Magro Biancosenza lattosio o di soia
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100 ml Olio di semi di girasole
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4 Mele Golden
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250 gr Farina 00setacciata
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30 gr Fecola di patateopzionale
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1 bustina Lievito per dolcisetacciato
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q.b. Zucchero di cannaper spolverare la superficie della torta prima della cottura
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q.b. Zucchero a veloper spolverare la superficie della torta dopo la cottura
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q.b. Confettura di albicoccheopzionale
La ricetta
Questa deliziosa Torta Mele E Yogurt In 5 Minuti è morbidissima, ottima per una sana colazione o merenda! Si mantiene fresca come appena sfornata per 4-5 giorni conservata in una campana di vetro o in un contenitore ermetico.
Ringraziamo Monicaincucina per questa fantastica ricetta.
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Cominciate con lo sbucciare le mele e farne una a pezzetti e le altre tre a spicchi; aggiungete del succo di limone, mescolate e tenete da parte.
In una ciotola mettete le uova con lo zucchero e con lo sbattitore elettrico cominciate a lavorarle, dovrà risultare gonfio e spumoso. Aggiungete lo yogurt, l’estratto di vaniglia, la scorza del limone e l’olio, mescolate bene, sempre con lo sbattitore, poi aggiungete la farina e il lievito che avrete setacciato in precedenza.
Aggiungete la fecola di patate, mescolate per fare inglobare bene gli ingredienti fra loro. Aggiungete se volete qualche cucchiaio di confettura di albicocche, poi con uno stecchino da spiedino mescolate bene. Incorporate la mela a pezzetti e con una spatola, rimescolate bene.
Versate l’impasto ottenuto nello stampo ricoperto da carta forno e imburrato ai lati 30 x 20 cm di diametro.
Ricoprite tutta la superficie della torta con le mele a spicchi e ultimate ricoprendo la superficie con dello zucchero di canna.
Infornate in forno preriscaldato modalità statico a 180° per circa 40 minuti. Prima di sfornare fate sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura. Sfornatela e lasciate raffreddare completamente su una griglia per dolci. Spolverizzate leggermente con dello zucchero a velo. Tagliate infine la torta formando dei quadrotti.