Ingredienti
Per la ricotta:
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200 gr Mandorle | |
40 gr Succo di limone | |
1 litro Acqua naturale | |
qb Sale | |
Per i carciofi:
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2 Carciofi | |
3 cucchiai Pan Grattato senza Glutine | |
40 gr Noci | |
1 punta di cucchiaino Bicarbonato | |
1 punta di cucchiaino Lievito istantaneo | |
qb Farina 0 | |
qb Sale | |
qb Olio per friggere |
Ingredienti
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Per la ricotta:
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200 gr Mandorle
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40 gr Succo di limone
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1 litro Acqua naturale
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qb Sale
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Per i carciofi:
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2 Carciofi
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3 cucchiai Pan Grattato senza Glutine
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40 gr Noci
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1 punta di cucchiaino Bicarbonato
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1 punta di cucchiaino Lievito istantaneo
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qb Farina 0
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qb Sale
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qb Olio per friggere
La ricetta
Questi Carciofi Fritti Con Ricotta Di Mandorle sono avvolti in una panure croccante e serviti con della delicata ricotta di mandorle. Il piatto è vegan e gluten-free! Prepariamoli insieme!
Ringraziamo From Vega With Love per questa favolosa ricetta!
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Per la ricotta: mettere in ammollo in acqua le mandorle per 8 ore, quindi risciacquare e scolare bene le mandorle con un colino di metallo a maglia fine. Frullare le mandorle con velocità ad intermittenza aggiungendo l’acqua un po’ alla volta. Filtrare il composto con etamina/colino a maglia fine strizzando bene. Mettere da parte circa 100 ml di latte.
Portare a circa 85°C il latte usando un termometro da cucina. Creare un mulinello con un mestolo di legno, quindi aggiungere il succo di limone e chiudere subito con un coperchio. La pentola non va spostata per almeno 40 minuti. Quindi trasferire delicatamente il composto su un colino coperto da etamina e lasciare colare per almeno 8 ore. Salare e pepare e mettere in frigo a rassodarsi per alcune ore.
Per i carciofi: preparare il latticello aggiungendo ai 100 ml di latte messi da parte prima il succo di limone, quindi mescolare e lasciate riposare per 15 minuti. Aggiungere al latticello il sale, il bicarbonato e il lievito e mescolare; aggiungere poi la farina fino a raggiungere una pastella liscia e corposa. Lasciare riposare per altri 15 minuti.
In un piatto mescolare il pangrattato con le noci ridotte a farina. Dopo aver pulito i carciofi, immergerli prima nella pastella e poi nella panure. Quindi friggere in abbondante olio. A cottura ultimata, tamponare l’olio in eccesso con della carta assorbente e quindi servire i carciofi con la ricotta di mandorle.