Ingredienti
2 Pasta sfoglia | |
Q.b. Zucchero a velo | |
300 gr Mascarpone | |
250 gr Panna da montare | |
40 gr Zucchero a velo | |
5 cucchiai Crema di nocciole | |
50 gr granella di nocciole | |
10/12 Nocciole | |
150 gr Zucchero |
Ingredienti
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2 Pasta sfoglia
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Q.b. Zucchero a velo
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300 gr Mascarpone
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250 gr Panna da montare
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40 gr Zucchero a velo
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5 cucchiai Crema di nocciole
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50 gr granella di nocciole
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10/12 Nocciole
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150 gr Zucchero
La ricetta
Questa deliziosa Millefoglie Alla Nocciola Con Nocciole Caramellate sarà la perfetta chiusura per il vostro cenone della Vigilia. Un’esplosione di gusto e croccantezza!
Ringraziamo Le Dolci Note di Elena per questa fantastica ricetta.
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Aprire la pasta sfoglia pronta e tagliare a metà entrambe le sfoglie, dovranno uscire 4 rettangoli. Bucare molto bene la superfice con una forchetta o con l'apposito strumento e disporle sopra una placca da forno. Infornare in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti o fino a doratura.
Quando le sfoglie sono dorate, cospargere la superficie con lo zucchero a velo. Lasciar raffreddare bene.
Mescolare il mascarpone con lo zucchero e la crema alle nocciole, a parte montare la panna e aggiungerla, in più riprese, al composto. Inserire la crema in una sac a poche.
Mettere in un piatto da portata la prima sfoglia, creare dei ciuffetti uno accanto all'altro fino a riempire tutta la superficie. Cospargere con alcune noccioline tritate.
Appoggiare sopra alla crema una sfoglia e ripetere il procedimento fino a terminare sfoglie e crema.
Mettere il dolce in frigorifero. Nel frattempo mettere, a fuoco medio, lo zucchero in un pentolino. Senza mescolare far sciogliere lo zucchero. Quando sarà color caramello, spegnere il fuoco.
Infilare alla base della nocciolina uno stuzzicadenti, immergere la nocciolina all'interno del caramello tenendola per lo stuzzicadenti facendo attenzione a non bruciarsi, tirarla fuori e inmergerla subito in un contenitore con acqua fredda. Farla asciugare appoggiata in una carta forno.
Ripetere l'operazione per ogni nocciolina e, una volta fredde, posizionarle sopra il dolce.
Lasciare il dolce in frigorifero fino al momento di degustarlo.