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Yin e Yang: cuori di crackers proteici con pesto di cavolo nero

Yin e Yang: cuori di crackers proteici con pesto di cavolo nero

Caratteristiche:
  • Vegana
  • Difficile
  • 40 min
  • Porzioni 4
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
Crackers di lenticchie rosse
100 g Lenticchie rosse
10 g Semi di canapa decorticati
20 g Semi di lino tritati
1 cucchiaio Psillio in polvere
1 cucchiaio zaathar
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
Crackers di grano saraceno e proteine di canapa
85 g Farina di grano saraceno
15 g Proteine della canapa
35 g Mandorle
45 ml Acqua
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
Pesto di cavolo nero crudo
6 foglie Cavolo nero
30 g Pinoli tostati alcuni minuti in un padellino
1 cucchiaio Lievito Alimentare
mezzo Succo di limone
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
½ spicchio Aglio
Pesto di cavolo nero cotto
6 foglie Cavolo nero
30 g Mandorle
1 cucchiaio Lievito Alimentare
mezzo Succo di limone
q.b. Sale
2 cucchiai Olio di semi di canapa
Yin e Yang: cuori di crackers proteici con pesto di cavolo nero

Yin e Yang: cuori di crackers proteici con pesto di cavolo nero

Caratteristiche:
  • Vegana

Ingredienti

  • Crackers di lenticchie rosse

  • Crackers di grano saraceno e proteine di canapa

  • Pesto di cavolo nero crudo

  • Pesto di cavolo nero cotto

La ricetta

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Yin e Yang: cuori di crackers proteici con pesto di cavolo nero, questo piatto è un’ottimo antipasto che sicuramente stupirà e delizierà i vostri ospiti.

Ringraziamo Maria di Green Ladybug per questa fantastica ricetta!

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Step 1
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Crackers di lenticchie rosse

Iniziare con la preparazione dei crackers di lenticchie rosse risciacquando le stesse e ponendole, poi, a bollire per 20 minuti. Scolare le lenticchie e metterle in una terrina assieme a tutti gli ingredienti a eccezione dei semi di canapa che verranno usati successivamente.
Far rassodare l’impasto in frigo.

Step 2
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Crackers di grano saraceno e proteine di canapa

Nel frattempo, in un’altra terrina mettere tutti gli ingredienti secchi dei crackers di farina di grano saraceno e a seguire quelli liquidi e impasta. Formare un panetto e mettere lo stesso tra due fogli di carta forno e stenderlo con l’ausilio di un mattarello. Più sottile sarà e più i cracker saranno croccanti. Inforna per 15 minuti a 180°C ventilato.

Step 3
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Per il pesto crudo e cotto

Lavare le foglie del cavolo nero ed eliminarne la costa centrale e dura.
Sbollentarle metà delle foglie in acqua bollente per circa 4 minuti.
Nel frattempo, in un mixer inserire le mandorle e azionare. Scolare brevemente le foglie di cavolo nero lessate e aggiungerle subito nel mixer. Inserire anche i restanti ingredienti del pesto di cavolo nero cotto e a filo aggiungere acqua q.b.

Step 4
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Per quanto riguarda, invece, il pesto di cavolo crudo, sempre in un mixer aggiungere tutti gli ingredienti e frullare. All’occorrenza aggiungere ulteriore olio EVO.

Step 5
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Riprendere dal frigo l’impasto dei crackers di lenticchie rosse e, come fatto per quelli di grano saraceno, riporlo nel mezzo tra due fogli di carta forno. Stendere e formare i crackers. Spolverizzare gli stessi con i semi di canapa decorticati e infornare per 15 minuti a 180°C ventilato.
Servire le due versioni di pesto con i due crackers di cuori proteici e buon aperitivo!

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