Bruschetta Zola Fichi e Crudo

Bruschetta Zola Fichi e Crudo

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 5 minuti
    • Porzioni 2

    Condividi sui social

    Oppure copia e condividi l'url

    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    4 fette Pane ai cereali
    100/150 g Gorgonzola
    100 g prosciutto crudo
    4 Fichi
    a piacere Glassa di aceto balsamico facoltativa

    Informazioni nutrizionali
    per 100 grammi

    Bruschetta Zola Fichi e Crudo

    Bruschetta Zola Fichi e Crudo

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

      Condividi

      La Bruschetta Zola Fichi e Crudo è un compendio di sapori armonizzato dalla polpa zuccherina dei frutti. Oltre ad essere buoni di per sé, i fichi sono un abbinamento elegante per salumi e formaggi particolarmente sapidi; provateli anche con il salame e il pecorino.

      Grazie a Pastafantasy per averci rammentato quest’unione d’italianità sopraffina

      Potrebbero piacerti anche
      Bruschetta con i fichi caramellati allo sciroppo d’acero e tofu seta
      Bruschetta al pomodoro
      Bruschetta con trota affumicata e zucchine

      Scopri gli accostamenti virtuosi delle nostre ricette antispreco con Ricette Riciclate

      Step 1
      Segna come Completa

      Affettate il pane in fette dello spessore di circa 1 cm e tostatele su una padella antiaderente calda.

      Step 2
      Segna come Completa

      Mettete il gorgonzola in una terrina e lavoratela con una spatola in modo da renderlo cremoso.

      Step 3
      Segna come Completa

      A questo punto, componete la bruschetta: spalmate sul pane il gorgonzola, disponete due fette di prosciutto e un fico tagliato a metà. Guarnite con qualche goccia di aceto balsamico e servite le vostre bruschette.

      Commenti via Facebook

      Recensione ricetta

      Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
      precedente
      Cestini di Sfoglia Ripieni d’Uovo
      successivo
      Torta Salata con Datterini Gialli e Rossi

      Salva questa ricetta

      You need to login or register to bookmark/favorite this content.

      precedente
      Cestini di Sfoglia Ripieni d’Uovo
      successivo
      Torta Salata con Datterini Gialli e Rossi