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Ciambella Soffice alla Ricotta

Ciambella Soffice alla Ricotta

  • Semplice
  • 50 minuti
  • Porzioni 8
  • 180°

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
200 gr Farina 00 Setacciata
160 gr Zucchero semolato
200 gr Ricotta fresca Temperatura ambiente
2 Uova Medie a temperatura ambiente
50 ml Olio di semi di girasole In alternativa burro fuso
2 cucchiai Latte senza lattosio Temperatura ambiente
1 Fialetta gusto arancia Oppure gusto limone oppure scorza di 1 limone/arancia
1 cucchiaino Estratto di vaniglia
1 cucchiaio Liquore Strega
1 bustina Lievito per dolci Setacciato
q.b. Zucchero a velo
Ciambella Soffice alla Ricotta

Ciambella Soffice alla Ricotta

Ingredienti

La ricetta

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La Ciambella Soffice alla Ricotta saprà stupirti grazie al gusto morbido dato dalla ricotta e alla freschezza dell’arancia. Buona per colazione, ma anche a merenda da condividere con i propri cari.

Ringraziamo per questa ricetta MonicaInCucina.

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Step 1
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Mescolate in una ciotola la ricotta che dovrà essere a temperatura ambiente, fino a ottenere una crema.

Step 2
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Aggiungete la fialetta gusto arancia (in alternativa la scorza grattugiata di un limone o di una arancia non trattata), mettete momentaneamente da parte.

Step 3
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Prendete un’altra ciotola, mettete all’interno le uova (temperatura ambiente), aggiungete lo zucchero semolato, montate il composto per tre minuti circa utilizzando uno sbattitore elettrico o una planetaria munita con il gancio k; l’impasto dovrà risultare spumoso e chiaro. Versate l’olio di semi di girasole a filo (in alternativa burro fuso) continuando a montare per un altro minuto. Il composto risulterà più liquido ma comunque corposo e denso.

Step 4
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Aggiungete al composto un cucchiaio di farina (setacciato), mescolate sempre con lo sbattitore elettrico (o una planetaria). Fate incorporare bene il cucchiaio di farina.

Step 5
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Aggiungete ora la ricotta a più riprese e mescolate a velocità media. Amalgamate per circa un minuto. Il composto dovrà risultare bello cremoso.

Step 6
Segna come Completa

Setacciate la farina insieme al lievito, mescolate bene le due polveri, aggiungetela al composto e continuate ad amalgamare il tutto per qualche minuto.

Step 7
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Aggiungete i due cucchiai di latte, continuate a mescolare. Imburrate e infarinate lo stampo.

Step 8
Segna come Completa

Infornate a 180° per 30 minuti. Una volta raffreddata, spolverizzate la torta con lo zucchero a velo.

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