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Crocchette di melanzane con salsa di borlotti all’aglio nero e crema di pomodorini

Crocchette di melanzane con salsa di borlotti all’aglio nero e crema di pomodorini

Caratteristiche:
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:

.

  • Semplice
  • 45 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
400 gr Melanzana
100 gr Fagioli cannellini
150 gr Pomodorini
1 fetta Pane casereccio raffermo
5 bulbi Aglio nero
q.b. Farina
q.b. Acqua
q.b. Pangrattato
q.b. Olio evo
q.b. Olio di semi di girasole
q.b. Sale
q.b. Pepe
Crocchette di melanzane con salsa di borlotti all’aglio nero e crema di pomodorini

Crocchette di melanzane con salsa di borlotti all’aglio nero e crema di pomodorini

Caratteristiche:
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:

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Ingredienti

La ricetta

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Queste Crocchette di melanzane con salsa di borlotti all’aglio nero e crema di pomodorini sono un’idea unica per sorprendere i propri ospiti!

Ringraziamo per questa ricetta The fine dining che descrive così le sue Crocchette di melanzane: “In questa ricetta ho voluto giocare sulle consistenze, i colori e l’equilibrio di gusto. La croccantezza delle crocchette di melanzana si incrocia con la salsa di cannellini all’aglio nero, che dà un leggero sentore balsamico e di liquirizia, per rinfrescare alla fine il tutto con la salsa di pomodorini“.

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Step 1
Segna come Completa

Mettere i fagioli cannellini in ammollo in acqua per tutta la notte o 12 ore circa, scolare e cuocere quindi in pentola a pressione per circa 30 minuti. Una volta cotti tenetene alcuni da parte per l’inpiattamento (circa 4 a testa) e mettete il resto nel bicchiere di un frullatore ad immersione insieme con l’aglio nero.

Step 2
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Regolate di sale e pepe, aggiungete un filo d’olio EVO e aiutandovi con l’acqua di cottura dei cannellini frullate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Step 3
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Tagliate i pomodorini freschi per metà e frullateli insieme ad un pizzico di sale e un filo d’olio EVO. Filtrate quindi con l’aiuto di un colino e tenete da parte.

Step 4
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Dalla fetta di pane ricavate delle strisce sottili, cospargetele con un filo d’olio e tostatele in una padella ben calda o in forno a 180°C per circa 5 minuti.

Step 5
Segna come Completa

Pelate la melanzana e con l’aiuto di uno scavino ricavate delle sfere di melanzane (3 per commensale) che andranno passate prima nella pastella di acqua e farina e poi nel pangrattato. Friggete quindi in olio di semi di girasole a 175°C circa fino ad avere delle crocchette dorate. Salate e procedete quindi all’impiattamento.

Step 6
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Spennellate sul lato del piatto la crema di cannellini all’aglio nero, adagiatevi sopra le crocchette di melanzana, il pane tostato e quindi i cannellini. Al centro del piatto mettete a specchio la salsa di pomodorini freschi. Non vi resta altro che assaggiare questo piatto sfizioso e colorato, buon appetito!

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