Gyoza di Riso con Cicoria e Zucca

Gyoza di Riso con Cicoria e Zucca

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:
  • Semplice
  • 60 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
Pasta fresca
200g Farina di riso
100g Farina 00
q.b. Acqua
q.b. Sale
Ripieno
200g Cicoria
50g Cavolo Cappuccio
50g Germogli Di Soia
2 Carote
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale e Pepe
q.b. Aceto di riso
Guarnizione
100g Zucca
80g Ricotta di Soia
q.b. Foglie di menta
Gyoza di Riso con Cicoria e Zucca

Gyoza di Riso con Cicoria e Zucca

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:

Ingredienti

  • Pasta fresca

  • Ripieno

  • Guarnizione

La ricetta

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I Gyoza di Riso con Cicoria e Zucca sono un piatto fusion davvero invitante. I Gyoza sono realizzati con farina di riso e farciti con cicoria, cavolo, carote e germogli di soia. Una crema di zucca e ricotta di soia condirà i gyoza. Assolutamente da provare!

Ringraziamo Sifaprestoadirechef per questa fantastica ricetta.

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Step 1
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Cominciamo col preparare la zucca. Tagliamo la zucca a dadini e mettiamo a cuocere in una pentola con un filo di olio extravergine di oliva. Un pizzico di sale e di pepe (ci starebbe bene anche un rametto di rosmarino da togliere a fine cottura). Quando ben cotta e morbida creare una crema con un mixer a immersione. Aggiustare con acqua calda e olio evo per avere la consistenza desiderata. Aggiustare il sapore a piacimento.

Step 2
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Prepariamo ora la pasta che faremo poi riposare durante il tempo di preparazione delle verdure. Amalgamiamo le due farine con un pizzico di sale, aggiungiamo acqua poco alla volta fino a ottenere un impasto liscio e setoso. Avvolgiamo in una pellicola per evitare che si secchi troppo.

Step 3
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Laviamo e mondiamo le verdure e diamo una tritata grossolana col coltello. In una padella ben calda (meglio se tipo wok) un filo di olio (anche di semi è meglio) diamo una bella saltata veloce alle verdure, devono rimanere abbastanza croccanti. Aggiustare con sale e pepe e dare una spruzzata di aceto di riso. Lasciar riposare le verdure.
Prendere una decina di foglie di cicoria, solo la parte verde, con dell'acqua, un filo di olio, di sale e un paio di foglioline di menta preparare un acqua di cicoria da usare come guarnizione ma anche per dare carattere al piatto.
Aromatizzare la ricotta di soia con delle zest di limone e crearne una mousse morbida.

Step 4
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Ora è tutto pronto per procedere con la preparazione dei gyoza. Stendere la pasta sottile e ricavare dei dischi di almeno 8-10 cm. Adagiare delle verdure e procedere alla chiusura con le pieghe classiche del raviolo.

Step 5
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Una volta pronti, la cottura è molto semplice. Scaldare per bene una padella antiaderente con un filo di olio sul fondo. Adagiare i gyoza per far fare la classica crosticina sul fondo. Dopo un paio di minuti circa, aggiungere un dito di acqua che nella pentola calda creerà immediatamente del vapore. Coprire e lasciar cuocere fino a che l'acqua non sarà evaporata totalmente. Se non sono cotti, aggiungere ancora poca acqua e ripetere il procedimento.

Step 6
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Quando tutto pronto impiattare a proprio piacimento. Aggiungendo magari delle altre nocciole lasciate grossolane o tritate finemente e ancora delle foglioline tenere di cicoria. Il dolce della zucca, l'amaro della cicoria, la delicatezza della ricotta vi accompagneranno in questo piatto fusion.

sifaprestoadirechef

Informatico di professione, ma grande appassionato di cibo e di cucina.

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